爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有类风湿引起股骨头坏死的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人类风湿治疗过程中出现股骨头坏死,但到现在为止进行的都是关于RA的治疗。有和我同样的朋友吗?是采取什么方法治疗股骨头坏死的?
和吃激素有关吗?
我的股骨头目前还没发现问题,但也很害怕,到医院去看看吧。

我的髋关节痛,医生开始怀疑我股骨头坏死,后来拍了片子,是好的.那你现在什么症状啊

[sikao] [sikao] [sikao]

股骨头坏死的表现症状是怎样的

我有激素应用史。开始髋关节间歇性疼痛,慢慢成为固定性疼痛,出现活动受限制。现在右腿已经是晚期,髋关节骨性融合,完全强直。左腿今年春天发现是二期坏死,除了活动或坐的时间长了,会疼痛,没有别的症状。
一期和0期X片检查一般不会发现问题,做CT 可以。建议有激素治疗史,出现髋关节疼痛症状的朋友,提防股骨头坏死的可能。

好吓人啊!~我的老痛呢

那你指的活动受限是什么意思?

其实不用害怕的,RA本身也会有髋关节疼痛的表现,只是少见罢了。如果不放心,做个CT ,花钱买个安心。
活动受限制,一方面是活动时疼痛加重,如下蹲这样的动作就明显加疼。另一方面,髋关节做外展,内旋幅度减小,这些,医生可以检查。还会出现关节腔内活动时有摩擦音,可以感觉的到。

有髋关节疼,也可以是RA的表现,不一定就是股骨头坏死,没有那么容易得的。由激素治疗史又出现疼痛的要加注意。同时最好注意不要让上肢做负重性的工作,避免疼侧单独支撑体重的情况。