爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 云克是新药吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近听人说有一种叫云克的药。
网上查一下相关介绍,说得挺神奇的。
但在这里康友好象很少提。
不知是怎么样的药。有谁清楚吗?

你在论坛打上“云克“搜索一下,就知道用过的康友的反应如何了。

好的~谢谢!我会慢慢查,网上信息量太大了.要看很多才能获得一点有价值的信息.
不知道云克和类克比怎么?
我们打过3次类克,后来没打了,感觉效果不明显,还有太贵了.

恩,这两种药价格高,所以用的也不是很多,论坛也曾经讨论过,所以话题不是很热。你自多动手吧?其实咱们这个慢性病,主要是看哪种药对咱们有效,经济上又能负担得起,就用哪种了。对于新的好的药咱多关注俩了解动态就可以了,需要换药时也不迷茫。

云克我去年在医院用过,好像75元一支,用了还算有效果。这个可能因人而异吧。

看批准文号就知道新不新了。
云克批准文号        国药准字H20000218
益赛普批准文号        国药准字S20050058
艾得辛批准文号        国药准字H20110084
爱若华批准文号        国药准字H20000550

云克我05年在安医住院时用过。用了1个月。当时刚刚开始服用爱若华,效果很明显。所以那时病情控制住了,不知是不是云和爱一起的作用。我感觉不是非常明显的作用吧