爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关于消肿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我一直按医生的方法服药,但是我的两个食指却肿的狠,不能弯曲,求好的外敷,外泡,外贴的好方法。
我和你差不多,指标控制咋样啊?我也是吃药4个月了,症状一直不好,前3个月指标好,症状也没减轻,现在指标高了,又有新的关节肿了。不好控制啊。我也郁闷,一直在吃药,为啥呢?都想改中药了,西药没控制好,还有副作用,中药又如何呢?现在吃爱诺华了半个月了,也没感觉啊?都说保持好心态,说的容易做着难呀?

爱若华只吃了半个月你就要消肿
那未免也太心急了
好好用药3-6个月会有效果的

不行的话适当用点激素吧,我手指三次消肿都是靠注射了得保松。但一定注意适量!

想要消肿还真是个难题,这个问题曾经困扰了我好久。不过你不要心急,如果吃了很久的药还没有消肿,就问问医生可否用点别的什么药。

我也是以前老肿胀,后来注射激素就好了,以前我胳膊伸不直,也是用了激素。现在没一点问题。试试吧,适量就行。

6# yxlyxl

请问上次注射激素到现在多久时间了?

激素可以看情况进行注射
但同时服药也很重要

我是用了口服激素半个月膝盖就消肿的~外敷,外泡,外贴的基本都是中药系列吧,恐怕太慢了

我吃痹祺胶囊一个月 膝盖消肿明显