爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 经常忘记吃药,会有什么后果?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近大半个月,生活不规律,
除了每周一次的mtx能记住吃
纷乐一日2次,经常只吃一次,而且这一次是想起吃药的时候吃,时间不规律
时常安慰自己就当是小剂量服用纷乐了
康友们,都按时吃药吗?
lz,我看你是好了伤疤忘了痛。一定要注意呀。说明你现在控制得很好哇。

除非症状病情啥的本来就轻,所表现不明显喽
慢作用药物的半衰期长,等个消退了,一复发相反还得加大药量,功亏一篑。。

{:soso_e126:}看来得设定闹钟来吃药了,谢谢楼上两位,谢谢

晕,这可不行的吧,身体是自己的,我算是比较自觉的了,我有个同学,连吃饭也要上闹钟的,呵呵

我吃药很准时,这已经是生活的一部分了,都不需要想,更没有忘记过。

我吃的止疼片,最近有时候晚上那顿不吃,也没有很大不适。后来去医院,医生说止疼片还有消炎的作用,不能随便不吃的,哎!吃吧!

{:soso_e136:}我也是这样