爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 问个题外话。也有关于关节的!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我朋友的BF因为车祸晕迷,造成输液的那条胳膊没有得到及时的锻炼,后来造成肌肉粘连。因为按摩不适当。骨化的相当严重。正好包住关节。造成关节没办法活动。
但是关节没什么问题。也没有受伤
八年也没活动。但是关节也没有疼。没有痒的。车祸两年后排过一张片子。还能看出骨关节的间隙。
但是后来也没有再管它。
最近准备做肌肉松解术外加取出骨化部分。来恢复关节功能。

我就是想了解,如果一个好的关节。八年里都没有活动。也没有任何不适的感觉。关节软骨 关节功能还在么?
就怕长死了。
软骨会被吸收么?
如果被吸收了。那么关节会不会很痛呢?

医生看到05年的片子说还有间隙的。也问疼不疼。病人说什么感觉都没有。医生就说不需要再照片子了。直接手术吧。。。
现在等床位。大家心里都很焦虑。
不知道关节会不会这八年里有什么特大的变化和破话。

坛子里有关节N年不动。然后通过药物治疗或者手术治疗。最后还能动的例子么。。。。
做松解术的好象很少哦
坛子里有的大概都是滑膜切除术、关节置换术
术后锻炼还是第一,否则再粘连等于没做

关注,希望含章后面继续说下这朋友的情况

关节软骨,肯定更有破坏了

因为 运动,才能刺激关节持续分泌 物质,来润滑和生长软骨。。

这朋友的软骨(或者部分软骨)估计硬化了,也就是所说骨化吧

我是非专业的个人理解

不好想象到底个怎么8年不动啊,纹丝不动么,怎么活过来的啊。。。。我们这等疼的呲牙咧嘴的,也都多少动动呢,不动无法生活啊。。。。审题没太审懂,俺。

那个胳膊的关节如果当时拍片子没有什么问题,不疼有间隙的话,那么就算八年没有活动过也不会有问题的,因为从“含章”的叙述来看,那个人是出车祸,并无骨关节的疾病,而且胳膊的关节也没有受伤,那应该就只是因为没有活动锻炼,肌肉韧带萎缩粘连了,至于骨化的部分应该也不会影响到关节,只是后期锻炼功能上可能会恢复的慢一些,毕竟很多年不活动了。

我知道我老爸当年骨折打石膏固定不动,几个月后脚腕活动范围有些受限。。

像我的右髋关节来说吧,若当时得到好的医治,一开始疼的时间就去正规治疗,或者注射什么关节消炎止痛、保护滑膜软骨的药物,或者用一些简单的手术如关节镜,就不会因为时间久了导致滑膜软骨骨化粘连在一起,从而长死,只能用假体去置换了,手术的医生也表示很遗憾,说我的髋关节换的有些冤枉。

含章,好久不见,哈哈~~~ 新年快乐

嗯。。。会持续更新的。现在在等医院安排床位! 3# 铃子