爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 在网上看到有通过干细胞移植治疗类风湿的,不知道可行不?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题,希望有治疗过的病友提供一定的信息。
我在咱们坛子上看过两个帖子。其中一个ID为山风的网友的帖子。我感觉像是广告贴。
另外一个帖子ID似乎是夜什么楼。感觉比较靠谱。这个帖子里主要也是记录了移植后的排异反应。没有继续更新。如果想了解排异反应的还是有价值。其他的不好说。
我也很关心这个手术。
前几天在网上查。看到说北京大学第三医院和北京大学人民医院都开始这个手术了。可以找医生直接问问。我有时间去问问。最近不去拿药。到了拿药时候会详细咨询一下。会再发个帖子的!

我也关注这个,最近有个熟悉的康友打算去做,http://liuxiangyuan.haodf.com/  北京大学三医大做,这个网站,可以了解下

这个大夫好年轻啊。我还以为得五六十了呢。结果68年出生的。

这个大夫好年轻啊。我还以为得五六十了呢。结果68年出生的。
含章 发表于 2012-1-13 11:47
如果年龄太大,手术的时候哆哆嗦嗦的可咋办呢。
一般来说西医越是年轻的接受新东西越快,中医越是年龄大的经验越丰富。
这是两种学科不同性质决定的,现代医学是比较公开,大家都乐于发表最新的成果,所以很多新东西都靠资料上学来的。
中医是靠经验总结,书上学不到。

甚对!我朋友肌肉粘连找大夫。都是所谓著名的专家给看的。都不仔细看。就说只能换关节。
后来找了一个北京大学人民医院的大夫。留德的博士。说肌肉松解就OK。现在正在等待手术。
被那些所谓的老年专家活活耽误了八年啊~~~~ 5# 可乐加水