爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的夏天和冬天

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我打小就是个夏天怕热,冬天怕冷的人,自从得了RA到了冬天就更怕冷了,但是夏天依旧是怕热。
      在常州有很多病友在夏天连风扇都是不敢直接着自己吹的,更别说空调了,有一个老奶奶吹电扇的方式是很经典的,把电风扇对着墙吹,然后人坐在电风扇的后方,接受从墙上反弹回来的凉风,老奶奶得了20几年的病,膝盖也打开过,乱七八糟的中药更是吃得数不胜数,严重的时候几近瘫痪,但是依靠着家人的关爱和没有间断的治疗,病情控制得不错。记得我第一次见到老奶奶的时候是大夏天,我穿着短裤T恤,这个打扮让她很是吃惊,孩子你怎么穿这么少啊,膝盖要保护好啊。但是我一直就是这样,没有因为RA就改变自己,并不是说盲目得不听不听别人劝阻,而觉得自己的身体条件是允许的,但是有一条,白天再热,我也不在空调里呆着,电风扇也是热36、7度的时候才开,该流汗就流汗,然后晚上回到家,把空调一开,打到26度,然后美美得睡上一觉,一个夏天也是相安无事的。当然药是一直坚持要吃的。而且医生也说,如果身体不适应空调会马上在症状上表现出来,所以不用太担心,不过医生也是建议最好不要开空调。
        一到冬天我就蔫了,还没到冬天呢,也就是秋末,我就开始加衣服,什么暖恋的保暖内衣裤,羊绒衫,一件一件往身上套,有一回逛街,同行的女孩还是穿的一件T恤加外套,我已经是保暖内衣加毛衣了,下面还要穿保暖裤,所以这个人与人是不能比的啊,有些女孩冬天都不用穿棉毛裤,穿个裙子加靴就过冬了,还啥病没有,象咱着保护得好好的,却这样。。。。。。哎。话虽这么说,衣服可是一件都不能少,象今天常州的温度是2-10度,我穿了保暖内衣,羊绒衫,外加一见羽绒服,下面穿保暖裤加牛仔裤。即使穿这么多,手脚还是不热,尤其是脚,身体的末端还是冷,南方没有暖气只有空调,可是进进出出又怕感冒,所以我都是用取暖器,采取局部供暖的方式保持膝盖以下都是暖和的。
近几年也很怕冷,经常感到手脚冰凉,身体发僵。还好,虽是南方,却有暖气。

南方哪里啊,怎么会有暖气的啊,真羡慕

呵呵,我也是呀以前小的时候几乎跟人家的季节不一至,人家穿单我还在穿毛衣,我穿单了人家都穿夏装了,我穿棉人家才穿毛衣,总之没穿过夏装。还好后来也过了同正常人一样的季节,尽管跟人家的身体没法比。

我有一次去医院,夏天,就看到一个病友还穿着棉毛裤...........

我还好,属于抗寒耐热型的,不过我母亲就不一样了[han]

羡慕楼上的.....

十月中旬穿上了薄毛裤,并套上了护膝.最近天气下降,换上了厚毛裤,去掉了护膝,
当天膝盖就冷得难受,马上又套上护膝.
我们的关节真是弱不经风啊!

我还没用过护膝呢......不知道是不是以后也要用

hehe,我都穿棉裤了