爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 复诊归来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上星期去复查,高兴的是血沉,类风湿因子都正常了,CCP去年5月份查的是阳性,这次也转阴了(CCP=3),两年多了,中药治疗一年半指标总是降不了,从去年5月份开始正规治疗,正规治疗三个月后终于把止疼药扔了,现在偶尔左脚腕会痛,拍了片关节间隙变小,还有怀疑附丽病,风湿科医生说不会看担心是肿瘤去让去骨科看,吓了个半死,去骨科医生说没事只是普通的增生钙化,心终于平定下来了,担心的是白细胞降低了,肝功能指标也超了,医生说高出一点点,问题不大,让停了爱若华,半个月后去复查。现在甲氨蝶呤一周四粒,叶酸从每周两粒改为每天两粒。虽然停了爱若华很高兴,但还是有些担心,害怕复发,不想再历史重演了,那种痛苦也只有我们能体会,我问医生是不是肝功能指标正常了就可以接着吃,医生说如果不痛就没必要吃,停了不是更好么,痛的时候再加上。但是好像爱若华停了再吃效果就不大了。还好现在一个星期过去了,身体没有感到丝毫的痛,希望可以一直维持下去。
指标都正常了,也没什么症状,为什么不停些药呢,万一以后又复发的苗头再去咨询医生加药
我从开始确诊就是吃甲氨蝶呤每周4片和纷乐每天两片,现在甲胺减到3片了,从来没吃过来氟米特
但是我指标一直很高,愁死我了

我指标以前也是一直高,过年出去旅游一开始我妈还担心身体会吃不消不让我去,结果回来一查指标都正常了。坚持每天散步还是有用的。

你好,在咸宁开的药影响生育你是如何知道的,谢谢

恭喜你正规治疗有效果

看来,我也要散步搞起,我都几乎没正儿八经运动过
感觉心情舒畅还是有利于身体康复的
寒假在家一个月,状态特别好,什么症状都没有,回来不到一周就反复 3# 陌生人

雷公藤会影响生育医生没告诉你吗,以前我在咸宁治的时候医生都说过所有没让我用

谢谢,希望大家都能好起来

恭喜啊,我就没有控制住还是疼,下个月做CCP,以前1600不知道能降个10.20的我都开心了要是再升,估计我又要郁闷一阵了