爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 胸片显示有结节状高密度影。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

年底有段时间老是感到有些胸闷,再加上上嘴唇的上半部分青紫大半年了,去我们校医院做了心电图,发现窦性心律和完全性右束支传导阻滞。后接着做了心脏彩超、抽血查了心肌酶,都正常。医生说正常人也有很多就是完全性右束支传导阻滞的,不会影响生活,也不用治疗,因为是不可逆的。
之后胸闷的症状几乎没有了,也就没再管它。

还是是不是偶尔几分钟胸闷,周二去看中医,他说我心跳快,我自己倒是没感觉出心慌,回来还自己掐着点数了数心跳,75-80之间,蛮正常啊。

鉴于甲氨蝶呤对肺部的副作用,决定去拍个胸片,顺带看一下心脏有无问题。

结果

征象综述:双肺野清晰,左侧第7、8后肋间心影后见结节状高密度影,右肺门区亦见结节状高密度影,大小约1.3*2.3cm,余肺内未见明显实变影。肺门影不大,纵膈不宽,心影大小形态未见异常,两膈光滑,肋膈角锐利。
   影像诊断:双肺门结节状高密度影——淋巴结?

医生说没有纤维化,但是有淋巴结,问我之前有没有得过肺结核。然后说这种应该不是吃甲胺引起的,以后再注意检查结节是否变大就行了,不增大就没有问题,让我不用在意

可是医生是个很年轻的小医生,我不知道能不能完全放心啊
肌肉也会发炎吗

上周二去开了中药,中午喝了一剂,晚上和姐姐的朋友一块吃完,吃了很多辣(之前我也从来没忌口的),第二天开始拉肚子,开始以为是中药的缘故,也不是特别严重就没在意。

拉肚子伴随着咽喉有点发炎,第二天膝关节发热,手指微肿,RA有复发的迹象。

所幸,腹泻两天止住了,膝关节也没症状了,手指肿了3天也没再肿了。

但是右腹部,和肚脐平行的地方开始隐痛,以为是拉肚子的后遗症。但至今一个周了还是这样,不碰没感觉,用手轻微的摸就会痛,觉得不太正常。下午去了校医院,内科的医生说可能是阑尾炎,去外科检查下吧。外科的医生,围着我的整个腹部按压了一圈,我的腹痛离奇的消失不见了,找不到我的疼痛点,疼了一个礼拜了,关键时刻你不给力啊,囧了个囧。

医生说,你的整个腹部都很柔软,没有肿块,也没有压跳疼,腹部表皮层至少有3公分厚,里面才是内脏,你轻抚就疼可能是表层肌肉有炎症,回去接着观察症状吧。。。

和肺部症状结合在一起,怀疑有炎症,导致了淋巴结肿大,诱发了RA
可是又不能随便用药,等到周二看中医吧

是看的风湿免疫科医生吗?
胸闷、气短大概与这个结节有关,医生没有说是类风湿肺结节?

健康宝宝 发表于 2012-2-23 19:41
是看的风湿免疫科医生吗?
胸闷、气短大概与这个结节有关,医生没有说是类风湿肺结节?

今天奔着检查看的,挂的呼吸科
看来我还是去找风湿免疫科的大夫再去问问吧

muzinana 发表于 2012-2-23 19:01
肌肉也会发炎吗

上周二去开了中药,中午喝了一剂,晚上和姐姐的朋友一块吃完,吃了很多辣(之前我也从来 ...

大概吃了很多辣引起的肠炎

健康宝宝 发表于 2012-2-23 20:03
大概吃了很多辣引起的肠炎

相比肺部的结节,我对这个腹痛还没多大感觉,我对心肺肝肾真是草木皆兵啊

我的腹部有是有按的时候会有疼痛感,但是过几天就好了。

Amelie 发表于 2012-2-27 16:32
我的腹部有是有按的时候会有疼痛感,但是过几天就好了。

我当时只有一个固定点,可能就是肠炎,还引起了拉肚子,现在已经不疼了,谢谢关心{:soso_e163:}