爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我想试一下做“固元膏”吃,知道的朋友请提建议

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以前我经常睡不着,有一朋友知道我的病情,建议我多学习中医,于是我网购了两本书:吴忠清《人体使用手册》,马悦凌<不生病的智慧>,偷空学习了一下,才知道我以前的泡脚泡得不是方法,以前以为只要有点热水用盆泡一下就当是泡了,原来泡脚也很有讲究,我总结要做到以下几点:

首先用桶装小半桶热水泡,使脚预热
接着慢慢再加比较热的开水,这样水温就一直保持较热的温度
直到头部和身体微微出汗为止,这样双手就会发热,手掌有血气。
我一般都要用半个小时,泡过后身体很舒服。

还有书上说有时间的最好在下午4-5点的时候泡,这个时间泡对肾最好。
这是本人一点小心得,希望对大家有用。

接下来我想按照书上介绍的,试一下做“固元膏”吃。知道的朋友可以提提建议(益处和害处都可以)。谢谢!

另外我想买一两本针对我们RA的保健用书,不知道康友有没有好建议。
泡脚我有泡了两三个月了.上周刚配了艾叶加点少量红花泡脚,我买的是泡脚器,老加水麻烦.泡脚器方便多了,泡个约20-30分钟出汗了就不泡了,固元膏不知道是什么?我是冬令前配的膏方每天吃的,快结束了,准备喝中药汤了.但是整个冬天没有感冒,有时候感觉鼻塞了泡个脚就好了.脚掌痛的时候泡下脚第二天能缓解很多. 不知道是哪个起作用了

谢谢amy 和enkenn ,我也买了艾叶,准备按照书上说的一个星期放两次艾叶水,其它时间先不加其它东西泡吧。
另外,请问经期是不是不好泡脚的?

固元膏我也做着吃过,但是很容易上火,本来我就是阴虚体质,固元膏里的配料不太适合我。
所以,要针对自己的体质情况来吃。不是什么人都可以吃的。泡脚也不是适合所有人。

现在只是吃一点红枣,没有吃其他东西了

我吃了也上火
累死累活地做出来,结果吃了就便秘,后来就倒掉了
可惜

看来这些方子也不是书上说的那么的好呢。
我还刚托了朋友帮手买了一些阿胶,准备自己做。