爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 患病十年以上的交流下RA引起的身体其他不适的情况吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
想和大家交流下RA引起的身体其他不适的情况,呵呵,不想说并发症这个字眼。

我93年得病,05年开始正规治疗,正规治疗之前激素和各种药物已把我的身体折磨得差到不能再差,正规治疗主要是用了柳氮这个药,后来居然慢慢控制住,09年停药,2011年复发但不严重,至今是用了柳氮的维持量,每天一次。

并发症这个问题,我一直不敢正视,直到去年眼睛角膜炎严重到无法上班的地步。我内心隐约知道和RA有关,后来的治疗也说明了这一块。

近日来,整日泡在这个论坛里看大家的帖子,大毛说到的“满口烂牙,欲哭无泪”对我来说是这么贴切,呵呵。
每次去看牙,最讨厌的就是医生评论我的牙,说几乎没一个好牙啊。唉!

关于我的眼睛,角膜炎,是因为干燥引起的,用了泪点塞之后好多了。

还想和大家交流下升白细胞、护肝药等,再开帖子吧。最近一周,整天泡在论坛里,呵呵,也希望自己快快升级,权限提高。
高血压,不知道是不是长期(20多年)吃止痛药造成滴

牙,眼睛红血丝。脚凉。

骨股头,感冒不离身,经常荨麻疹,曾经得过带状泡疹。都是RA后。

问问大家,牙齿怎么办?牙齿基本都是龋齿,已经发展到门牙,严重影响美观啊......

我患病也有17年左右了吧,从两岁开始,现在股骨头外死和蹲不下,其他就没什么不适的

我近三年,主要是感冒多,曾经患结膜炎,后来好了

我是皮肤干躁,浑身起皮屑,洗澡后必须用身体乳加精油,否则内衣、地板上全是皮屑。一年四季如此,冬季更严重。

朝夕 发表于 2012-3-12 21:13
我是皮肤干躁,浑身起皮屑,洗澡后必须用身体乳加精油,否则内衣、地板上全是皮屑。一年四季如此,冬季更严 ...

眼睛有没觉得干燥呢?

朝夕 发表于 2012-3-12 21:13
我是皮肤干躁,浑身起皮屑,洗澡后必须用身体乳加精油,否则内衣、地板上全是皮屑。一年四季如此,冬季更严 ...

我去年角膜炎,怎么看都看不好,后来才知道是眼睛干燥引起的。