爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 得了RA一直不能沾冷水吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
康友们,得了RA夏天也不能沾冷水吗?
但生活中难免要用冷水啊
洗菜,洗衣服,做家务,上完厕所洗手。。。。都会要用到冷水呢
还经常要到冰箱拿东西,
广州现在已经要开空调,吹风扇了
要是一个夏天都不能用冷水,又不能用空调风扇,这日子怎么过啊
我这几天用冷水洗菜,洗手,暂时还没有不适,关节一直是隐隐的痛。
是不是以后冰淇琳,冷饮都不能吃了呢?
康友们平时都不碰冷水,不吹空调风扇吗?
尽量少沾为好,现在所有的衣服都是洗衣机洗,我一直不吃冷饮的,空调寝室倒是会吹下

在家干活都是戴手套,要习惯手套,好处很多。

№.小木子 发表于 2012-4-12 21:51
在家干活都是戴手套,要习惯手套,好处很多。

夏天也是带手套么?

saner 发表于 2012-4-12 21:52
夏天也是带手套么?

带啊,只要用水就带手套,这是必然的,一个是不受凉,另一个是保护手上的皮肤。我没有诊断出风湿关的时候,就一直用手套。家里一般备上3双手套,厕所一双,洗衣服,做家务的,厨房2双,一双洗碗洗菜的橡皮手套,一双用于炒菜的线手套,防止油溅到手背上。手一定要保养好,有人说过,手是女人的另一张名片。{:soso_e100:}

我自从得了这个病就没有碰过凉水,要么用温水,要么带手套

这么小心吗?这个都不能吗?

尽量做到吧,有的病人对冷水敏感有的会对热水敏感,这个病还有很多不能解释的地方

这几天也在纠结戴手套的问题,带吧,才洗一会衣服手套里面就汗湿啦。不带又感觉好别扭~
所以...

对我来说没有任何限制

照样冷水 照样冷饮 照样空调 只是开空调的时候穿长裤  睡觉要把问题关节盖好被子