爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 哪位康友去过湖北洪湖市中医院吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我母亲今年58周岁,农民,湖南怀化人,类风湿18年,现全身大小关节全部变形,严重时生活均不能自理,用过几乎所有的新特奇类风湿中、西、草药(包括雷公藤片)、药酒,以及针灸、理疗等,因为长期服用激素和多次长时间(一两个月或半年)被骗打风痹针,后来任何药物和治疗手段几乎都没有什么效果和作用了,现在主要服用老家怀化风湿病研究所的类风湿胶囊等多种自制药(应该含有激素,因为一天都不能停服),而且三几个月就要去住一次院,最近更糟,出院三天就不行了。
       前几天听老乡说他的岳母娘的治病经历跟我母亲差不多,但症状更严重,20多年了。最后还是在洪湖中医院治的,疗效很好,他岳母娘现在生活可以自理,还可以帮忙照顾外孙了......
       我也在网上进行了查询和电话咨询,准备带母亲过去看病。不敢奢望有奇迹出现,但我认为这是一家国营医院,各种费用也是公开的,一年的药费才一千多.....作为儿女,我们不能替母亲分担痛楚,只能积极寻求好的治疗方法和效果......有哪位康友或是你们的亲友去过这家医院治疗的,请详尽告知,谢谢!
我不太信一个小小的地方的医院能够有新的好的治疗方法。

最好阿吴姐姐亲自去看看你的那位老乡的岳母究竟是怎么回事?道听途说的往往都是经过渲染的,都是不可靠的或者说不真实的。

当前的RA治疗并没有太多的新方法,您所指的各种方法都无效是不是治疗时间过短,或者没有遇到好的医生。在RA治疗过程中,几乎所有的方法都要至少持续6个月以上才能判断治疗无效的,而且医生如何用激素控制,然后联合慢作用药物治疗,这些都是很有要求的。

总之不能乱病急乱求医的,从您那儿去一趟洪湖可不容易的,所以还是多思考再做决定吧。

谢谢版主提醒,对!应该先去实地走访老乡的岳母。[sikao]
      老乡的岳母在洪湖附近的岳阳乡下,我现在广东工作(上个月把母亲从湖南老家接过来过冬了),不过这个问题难不倒我,可以派我的弟子们前去打探打探[leifeng]

我去过那里

洪湖中医院,我去过,是一位老先生创院的,现在是他的儿子在继承,一般人去了都是见不到他们院长的。就是很随便的让你去做检查,机器也感觉没比别的医院先进到哪去。
但是会给你开很多的药。当时还给我开了一个高丽参800多,然后开一些雷公藤药酒,和一些黄色的雷公藤片,住院的时候在那什么都要交钱。住院环境和住院费成反比,给患者熬药也会收费。
反正去了会给你开一大堆的药,而且劝你住院。
我也是一个亲戚介绍过去的,他是治好了,但给他治的是那位老先生。我去了3次。没有治好。或许跟我自己没有按时喝药酒有关系吧。但是我还是感觉他们医院真不怎么样,太黑,而且医生对待病人的态度一点都不好。没有创新,就靠那点所谓的祖传秘方骗人。
类风湿是不可能根治的,这个大家都知道,所以维持好就行了,不要让那些骗子医院继续来害我们。。

听说过这个医院,可能就是以雷公藤为主。

可以试试河南风湿病医院的

我也想问问.这家医院怎么样啊?

吴姐最终没去这个医院,他带着母亲去了深圳人民医院(好像是)正规医院,找的专家给化验、开药治疗的,具体情况还是她方便的时候说吧。

大家好啊,有那位姐姐哥哥去过这个医院的,能能跟我介绍一下去治疗的效果啊?谢谢了!

1986年时,我去过。当时,我刚被确诊一年的时间,因为停用激素而反弹,全身关节都有不同程度的肿痛。拿了一年的药,用药过程中,逐渐好转,但是,不能彻底控制。一年后,若干个关节,一直疼痛,不能做剧烈运动,不能上体育课。虽然继续又拿了药服用,效果仍是如此,大约半年后放弃。
可能由于抗炎,免疫抑制作用不够,显效时间长,在治疗过程中,出现双腕关节强直,愈合。