爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有吃钙片得了输尿管结石的康友吗?我得了。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨夜3点多,突然左侧腰痛,小便难解,折腾到天亮,去医院做B超,竟然输尿管下段有一5*7mm的结石,左肾轻度积水。一个月前的一个夜晚也发生过一次,穿好衣服准备去医院又不痛了。
其实我一直每天服用钙尔奇一粒。春节前由爱诺华换为帕夫林,导致春节后RA复发,就打了得宝松。用得宝松后,脚底抽筋,就每天吃两粒钙尔奇,结果导致现在的输尿管结石,肾轻微积水。
医生没给我做治疗,要我多喝水和活动,如果再痛再去找他。但是我看到肾积水很害怕,网络上查肾积水会引起肾衰竭。
康友们有类似情况吗?如果有就请交流交流如何治疗的。如果没有,这能让这贴下沉了。
太可怕了,吃钙尔奇D吃长了也不行啊,我是每天吃一粒,吃一个月,停一个月,不敢连着吃就是怕得结石。

我去年年底做了肾结石手术 不知道是不是和钙片有关系了

晕我液体钙都吃了几年了  咋办,害怕呢

小M妈咪 发表于 2012-4-14 18:58
我去年年底做了肾结石手术 不知道是不是和钙片有关系了

请教小M妈咪,将做肾结石手术详细说一下。
我那个结石医生也说是从肾里面掉下来的。昨天去的是附近的一般医院,下午挂水还是夜里痛,今天上午准备去三甲医院。

我从来没吃过钙片,最近想着吃呢,算啦

钙片吃多了好像是会得结石,但也因人而异。我也不敢长期吃。

shubiaoshou 发表于 2012-4-15 08:06
请教小M妈咪,将做肾结石手术详细说一下。
我那个结石医生也说是从肾里面掉下来的。昨天去的是附近的一般 ...

我的结石在尿道上半段
做的是经尿道的取石手术 没有伤口的

.....晕,钙片也不行吗 叶酸呢??

{:soso_e127:}
啊啊啊
我刚刚还在纠结着自己老是不吃钙片是不是不好
现在可看到这个
看来我那三天打鱼两天晒网的吃法还给歪打正着啦

这两天也是下腹部有点儿疼,还好不是左下腹...