爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 不想吃钙片怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
其实自己的吃药时间也不算很长,总共才不到14个月。
可是很早的时候,大概吃药半年的时候就讨厌吃钙片啦。。。
最开始吃的是凯思立D,吃了一瓶感觉太甜了,甜的恶心...
然后换成钙尔奇,口服的,吃了两瓶也吃不下了,每次咽的时候都差点吐出来...
于是再换,买了两瓶迪巧,看说明是水果味的,可是怎么也吃不出来水果味,总感觉怪怪的,吃不下去。
买了一瓶乐力钙胶囊,吃了几个,同样不想吃...

总之,一想起来钙片,就感觉怪怪的,有一种反胃的感觉
这半年基本上都没好好吃过钙片,总是三天打鱼,两天晒网的~

康友们有什么办法,让我不讨厌吃钙片儿啊~
喝俩月汤药。。。过后就觉得钙片小意思了

大人物 发表于 2012-4-16 13:58

{:soso_e121:}
就是因为那一段时间吃了两盒关平,关平有一种中药味...
害我开始讨厌吃药啦~{:soso_e109:}

一看就是没受过吃药的罪的主儿,嗬嗬嗬

大人物 发表于 2012-4-16 13:58

哈,难怪我吞药片厉害,敢情喝了两年汤药练出来嘀{:soso_e113:}

就是啊,长期喝汤药后我觉得让吃啥都觉得无所谓啦{:soso_e128:}

汤药的难喝不在于喝一两次难喝,而在于连续喝,沃考,喝一段时间后,闻味都要吐

健康宝宝 发表于 2012-4-16 14:09
哈,难怪我吞药片厉害,敢情喝了两年汤药练出来嘀

能坚持喝两年汤药真的不容易~{:soso_e179:}
先佩服一下~

我喝过最难闻的汤药有股臭脚丫子味,每次都是捂着鼻子楞灌下去的
就这还坚持了10个月呢,我都佩服我自己了{:soso_e113:}
现在吃什么大药片都不在话下了

还好那会儿那个中医师给我配的汤药微甜,感觉就如喝凉茶。。可能也是微甜嘛效也微,关节都变形了哒{:soso_e113:}

大人物 发表于 2012-4-16 14:21
就是啊,长期喝汤药后我觉得让吃啥都觉得无所谓啦

汤药的难喝不在于喝一两次难喝,而在于连 ...

不过吃西药时间长了也照样是一想起来就难受~~~

钙片不吃行不啊?这两天又开始全身没劲儿,早上起不来床了...
不知道是天热困的了,还是又半个多月没吃钙片的原因啦~