爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 益赛普腹部注射

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天自己进行了第一次腹部的益赛普注射,但今天早上起来发现控制得很好的手指又肿了,请问各位有没有自己注射的啊?腹部注射要注意什么?针头插多深啊?谢谢了!
益赛普为皮下注射 ,注射部位可为大腿、腹部或上臂。成人的标准用法是1周2次,每次25mg。但目前国际通用的方法是1周1次50mg的给药方案。

昨天我也是注射在腹部,针头是全插进去了,我是用2ml的注射器.
我在腹部注射很多次了.感觉和其他地方没什么区别.

说实话你们真大胆。

头像被屏蔽

呵呵,没办法.脚痛而且家住楼层高,当时护士也说可以自己打,就这样在医院护士指导下试打了几针,出院后就自己操作,是三个部位变换来注射的。

想会佳 发表于 2012-4-19 13:03
昨天我也是注射在腹部,针头是全插进去了,我是用2ml的注射器.
我在腹部注射很多次了.感觉和其他地方没什么区 ...

2ML的注射器,针头好长的吧?估计有三厘米呢。我就插进去了一厘米不到,因为我奶奶打胰岛素,她用的是0.5厘米的针头,全插进去的。

宝贝- 发表于 2012-4-19 15:10
同意楼上可乐加水说的,还有楼主注射点要经常变换,新注射点要和前次注射点相距至少3cm,注意不要在有感染的 ...

请问到底要插入多深啊?我是打了腹部左上边。这个深度和吸收关系很大么?我今天手指又肿了……

可乐加水 发表于 2012-4-19 12:03
益赛普为皮下注射 ,注射部位可为大腿、腹部或上臂。成人的标准用法是1周2次,每次25mg。但目前国际通用的方 ...

要是注射在了皮内或者肌肉,药物吸收差很多么?区别大么?

楼主太勇敢了,祝你早日康复。