爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 各们RA病友都是什么型的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近才了解原来RA还分不同型的,好象有湿热型,寒湿型,寒热错杂型,还有一个什么型的忘了,我在北方常年手脚冰凉(从小就这样),本是寒湿型,但又超级爱吃辣,结果成了最不好治的寒热错杂型,从得病到现在仅有的手指的两个营养圈也全不见了,大家都属于什么型的,是不是南方的病友湿热型的多,北方 的寒湿型比较多啊,我听说湿热型的一般发病都容易高烧起,病急猛但病程短,预后好,但我这种就是隐匿发病,病程渐重但不容易好。痛苦的我准备去南方定居改变一下试试,有经验的病友们给点建议呗。
混合型{:soso_e112:}

我也一直想给自己归个类,看了五六个中医一人说—个样,厌倦死他们了。

我也不小得我啥型,没有鉴定出结果!

现在好的负责任的中医真是越来越少了,反正我是一个没碰着!

我是湿热型,我的两只手掌一年四季都是热热的。

我倒是想去你们北方定居,你们那干燥.
我们这湿冷,冬天冷得不行.

平静心 发表于 2012-4-20 16:42
我是湿热型,我的两只手掌一年四季都是热热的。

我的手一直冷冷的,是什么的?医生说的很不清楚,到现在我搞不清自己是啥类型的。

我也不知是什么型,反正好怕冷。空气潮湿就感觉不适。

想起来了,还有一种好象是肝肾虚亏型,好象是到晚期身体基本被掏空了吧