爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 看医生,做理疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
月初,仅右手无名指肿,双手晨僵,加mtx至5粒,乐松一天一片,半月过去,昨晨竟然三个手指都肿了,分别是左手食指和右手食指和无名指。于是十分惶恐。上海医生的让联合爱诺华的方案迟迟不敢尝试,今天又去浙二看了医生,原来我的主治医生又去美国访学去了,据说得半年,所以挂了普通号,这个医生的方案是5粒MTX吃一段,乐松让我一日吃3粒,吓我一跳,前天日服一粒胃不适还停了两日,后争取下说日2粒,说先不用激素,也不用联合用药,就是反复强调我乐松用少了,服用半月后再找她。后天又约了省人民医院的主任医生准备去看看,看看我目前同样的症状这些医生到底都给怎样的方案,到时在筛选吧!
补充:下午从浙二医院出来无聊,随去一医院熟人处做了理疗,针灸、艾灸、拔罐、烤电全方位治疗,希望有所作用吧
风铃你又自作主张。。。“上海医生的让联合爱诺华的方案迟迟不敢尝试:

你就听老鲍的吧,你坚持吃一个月去复诊,

就算副作用对你再明显,几个月也没啥事。

鲍教授,在尝试看爱若华对你的作用, 你却不配合。。。。。
唉。。。。

是啊,我以前单用甲氨时感觉控制不了,后来加了妥抒,肿痛的关节才慢慢消了,现在吃妥抒每天一粒,有点小疼

风铃么那么怕吃爱,那么多人都在吃它,都感觉它挺强大的呀,我一直单吃它,也保持得挺好的,我觉得爱的疗效挺强大的,你怕副作用,哪种药没有副作用呢,中药也有,只是不明确呢,还在就是你要耐得住呀,感觉你现在有点惊慌乱了分寸,吃一段时间在看,药效可能没起到作用,你越听取的多,越乱了。

爱 没有那么可怕吧

理疗也不能乱作和做得过多。。。呵呵,弄不好适得其反,这点是一些人不太会注意的,总以为有益无害

楼上所言极是

铃子 发表于 2012-4-25 02:20
风铃你又自作主张。。。“上海医生的让联合爱诺华的方案迟迟不敢尝试:

你就听老鲍的吧,你坚持吃一个月 ...

呵呵,亲爱的铃子,看见您的话我都想有种哭的冲动!想当年,初患病,心情沮丧的要死,自杀的心都有。很幸运来到了爱康,认识了您、大人物、ava、莲妹妹等热心的康友,你们在我困难的时候,在我沮丧的时候,你们都在!感觉亲人一般啊!可是这个破病稳定了好人一个,情绪好的很,心情也好、病情复发,再看看服用各种药物的副作用,我很怕啊!铃子您的责怪我懂!您就像亲人一样的怨责令我感动!令我温暖!可是我看论坛上那么多康友MTX+爱诺华都分别出现转氨酶升高的现象,而且鲍教授的方案是要我慢慢用爱诺华顶替下MTX,毕竟MTX用的时间久,实验室证明的副作用都很明了,可是爱诺华毕竟是新药,而且我查到国外有报道爱诺华引起间质性肺炎死亡的病例。生命只有一次,所以我还是犹豫能不用爱诺华仅仅依靠MTX就能控制多好!近两日我也和南飞的雁儿沟通,他的加国和坡国的医生都是在MTX用足量后才考虑其他的药物,所以我想把MTX加量到5粒,不行要6粒,或者再加上激素+理疗。如果不行再考虑上爱诺华!我明天又约了浙江省人民医院的主任医生看看他的方案如何?家人说不行再去协和看看。呵呵,您肯定说我啥折腾,可是,亲爱的铃子,我真的不想加药啊!体察我的心情吧!

萍萍 发表于 2012-4-25 10:11
是啊,我以前单用甲氨时感觉控制不了,后来加了妥抒,肿痛的关节才慢慢消了,现在吃妥抒每天一粒,有点小疼

哦,萍萍,您当时加了爱诺华是怎样的量,用了多久消肿的?后来怎样减量的哦?小疼现在都哪里?除了妥抒还服用其他药物了吗?呵呵一下子问了这么多,关节一肿这部急啊!谢谢!

飘飘 发表于 2012-4-25 10:19
风铃么那么怕吃爱,那么多人都在吃它,都感觉它挺强大的呀,我一直单吃它,也保持得挺好的,我觉得爱的疗效 ...

亲爱的飘飘,您总结的很好!我就是心乱了!本来稳定了近三年,心里也接受了MTX,可是一下子又要加药,心里接受不了啊!尤其是这个联合用药,我害怕啊!别说我胆小鬼啊!