爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 如果是你,你会怎么做?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈于1995年患类风湿,可自1999年父母下岗后,家里一直很困难,妈妈一直没有接受正规治疗,国家在富强,可家里现在还不如以前,现在我爸爸只是一个保安,月收入800,我2010年大学毕业,工作不好找,于去年考上一个公益性岗位,工资不足千元,而妈妈于去年由类风湿引起的血管炎导致的双足溃烂,拖了两个月才住院,治疗期间因体质差,风湿活动(血沉110),效果不佳,三次植皮均失败,几度面临锯足的绝望,在医生的仁心治疗下现在只剩下一点伤口未收口,可是一波未平一波又起,本想着天暖和可以下床运动,增强体质,突然早起头晕恶心,医生初步诊断是脑缺血,后来找人拍的脑ct,是少量脑缺血,虽说问题不大,现在双眼重影,面瘫,只得针灸。面瘫、脚溃烂的同时,类风湿依旧活动,疼痛起来无法下床,靠服用大量止痛药,医生建议住院,可是家里这一年的折腾,所有积蓄只有不足3000,没有钱住院,亲戚没人借,邻居朋友都借过了还欠一大笔帐。妈妈每天以泪洗面,想住院却没有钱,可是现在大量止痛药在伤害肝肾,自己还受罪,每天如同活在人间地狱,生不如死,家里没一点快乐,我很担心妈妈这样何时是头,万一肝肾伤了怎么办???请求各位朋友,如果换做是你们,你们怎么办啊?只有钱能解决这一切,可是没有一点点能弄到钱的地方,每每看到新闻上一些人如何赌博,我好希望他们钱用不掉,借给我们多好啊,100在他们眼里就值10元,甚至1元,而对于我们家,超过10元的消费就要精打细算,省点省点再省点。怎么办啊?我好着急啊!!!!~~~~(>_<)~~~~
工资有那麽低吗?

唉,这就是一部分人先富起来的后果~~~

不如你换个工作吧,在大城市找个工作,现在大城市都有最低工资,你再差也不会低于你现在这个数的~

你们家里只有你最年轻了,是时候让你扛起整个家了

让人看着真是无奈,先安慰你妈妈不要整天以泪洗面,那样对病情恢复没有好处。

看得出你是一个懂事的孩子,非常理解你们家庭的处境。你可以在网上找些自然疗法,中里巴人的经络篇,陈玉琴的指压法和一式三招,张钊汉的原始点,萧宏慈的拉筋拍打,杨奕的足底按摩。台湾李丰医生的多赚30年的法宝。我的健康我作主里祛病有方篇,山药社区里面很多分享贴等等,我想总会有一种方法适合你的妈妈,祝你妈妈早日恢复健康!

你母亲下岗后单位还给钱吗?有没有享受低保呢?如果享受了低保的住医院除了医保报销后,民政局给大病救助补助。如果不住医院的民政局给大病,特病,定期,定量一年一次医疗救助。类风湿在救助范围内。如果你母亲现在既没有工资也没有低保,你就给申请低保吧 。类风湿可以申请低保。我的类风湿更严重更痛苦 得病30来年了,生活起居完全不能自理 全靠年迈的父母 幸亏现在政策好,我每月有近700的城镇三无人员补助 前些天又申请了大病 特病定期,定量医疗救助

六楼的意见好,楼主可参考一下

lihaimei 发表于 2012-4-26 11:40
你母亲下岗后单位还给钱吗?有没有享受低保呢?如果享受了低保的住医院除了医保报销后,民政局给大病救助补 ...

好的!!!!万分感谢!!!!今年二月份递交了去年住院治脚溃烂的医疗费用表,到现在还没有批复~您说的不住院也有补助,我去了解一下情况,谢谢您的提醒!!!祝您及全家身体健康!!!!

云飞扬 发表于 2012-4-26 10:20
看得出你是一个懂事的孩子,非常理解你们家庭的处境。你可以在网上找些自然疗法,中里巴人的经络篇,陈玉琴 ...

O(∩_∩)O谢谢您!我上网看看,给妈妈找找路子!谢谢!万分感谢!!!

谢谢大家对我妈妈的关心!我相信天无绝人之路!!!我在向周围咨询咨询,给妈妈关心,给妈妈温暖,先把心静下来,我们一起渡过难关!!!!南无阿弥陀佛!!!!!