爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 今天又去看医生,方案我自己确定啦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天又去省人民医院找了主任医生看了,他的方案也是让我加爱诺华一天2粒,mtx依然4-5粒,可是我把我的担心告诉他,他做了一下方案:5粒MTX一周,观察2周,如手指依然肿痛,加到6粒,夏天无一天6粒,早中晚各2粒;帕夫林4粒,早晚各2粒;叶酸一天一粒(我特意问了说就是这样服用,以前都是服完MTX隔天服用一粒,孰是孰非?);乐松一天2粒,早晚各1粒。服用一段观察效果!
惊喜:昨天乐松改为晚上服用了,居然今早上起来没有晨僵,而且双手的食指有些消肿啦,兴奋ING!是乐松的功劳?是理疗的功劳?还是MTX加到5粒起作用啦,哈哈!不去管它了,反正是有效果啦!
医患沟通:1、MTX最多能吃多久?答:吃十几年的也都有
      2、MTX最佳联合用药的哪一种?答:氢氯奎(纷乐)
      3、服用MTX能否引起鼻炎?答:有可能是免疫力低下造成的鼻炎
      4、如果再不消肿,能否再考虑打激素?答:最好不要再打激素了
      5、3年了,类风湿因子没正常过,还能正常吗?答:不要去关心这个指标,意义不大

恭喜你确定方案。愿你的方案有效。夏天无是中成药吧。

有计划有策略滴是对的,别东一耙子西一扫帚

萍萍 发表于 2012-4-26 21:19
恭喜你确定方案。愿你的方案有效。夏天无是中成药吧。

是的萍萍!夏天无是专门治疗类风湿的中药!所以加上也许会效果更佳呢。

大人物 发表于 2012-4-26 21:43

有计划有策略滴是对的,别东一耙子西一扫帚

呵呵,终于先确定这样吃了!不过物弟弟我的手指已经有些消肿啦,好高兴啊!您的膝盖怎样了啊?但愿没什么事情吧!

联合用药的治疗效果明显优于单一用药
祝贺风铃的手指消肿了~~~

健康宝宝 发表于 2012-4-26 22:07
联合用药的治疗效果明显优于单一用药
祝贺风铃的手指消肿了~~~

呵呵,可敬可爱的宝宝,最近都不怎么见您了,好想念您!你们的建议我都明白,可是我就是担心啊!所以还是想再用用MTX,用足量了,在考虑换啊!这一有些消肿,心情马上不一样,今天一路哼着小曲,跟昨天的简直天上地下啊!宝宝一切还好吧!愿保持良好的心情,一切皆OK!

每次看到风铃就开心,常被风铃赞的飘飘然~~~{:soso_e152:}
足量足疗程用药是医生一直建议的,所以先控制好病情为主,不要太担心药物的副作用,在医学报告中,联合用药其药物不良反应发生率也没有明显增加。

健康宝宝 发表于 2012-4-26 22:32
每次看到风铃就开心,常被风铃赞的飘飘然~~~
足量足疗程用药是医生一直建议的,所以先控制好 ...

宝宝是如此优秀,我是发自自肺腑敬仰您呢!
呵呵,道理是懂,就是执行起来自己先胆怯了!