爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 脚腕脚面肿痛,影响走路。康友们有啥好方法消肿吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在在备孕期,停了爱诺华一个月了,还吃每周甲胺4片,每天扶他林2片。激素一片。右脚脚腕和脚面疼的不能走路。很痛苦。去年9月照过片子,说是没有变形。可是已经疼了3年了。和医生说过很多次了,医生都是继续吃药。我想要去输液,输点青霉素什么的,消炎药,消肿。康友们有什么好建议吗?
青霉素对这个不管用,类风湿的肿是无菌性炎症

还是继续吃药等病情缓解了,再考虑备孕吧

从13岁得了,现在29岁了。正规治疗5年半了。一直没有控制住。一般爱诺华2片,每周甲胺4片,激素1片,每三个星期环磷酰胺输液一次。刚开始2年是每天爱诺华1片。没控制住。然后爱诺华2片加纷乐4片吃了一年,纷乐没任何作用。后来把纷乐换成了甲胺,甲胺效果好很多。可是我实在的赶紧怀孕,孩子总归是要的。身体一天不如一天。我想趁年轻坚持一年半,生下孩子,再继续治疗。可是现在脚疼的下不地,家务还的做,班也得上。伤不起了呀。我现在的想法是想去门诊输点消炎药,把脚肿消下去。可是我们这没有三甲医院。想问问康友们有什么好方法?
而且我一直很纳闷,为啥吃了5年药,还是控制不住呀?药一直没断过,脚疼还是继续。以前疼的扛不住医生叫我打了德宝松,我就觉得好轻松。也许我的去趟医院,可是路途远,身体扛不住呀{:soso_e150:}害怕医生又不叫我怀孕,嫌我自己停了爱诺华。我停药没和医生说,以前说过,医生不建议。我今年3月底自己停了爱诺华了。受够爱诺华了,吃了5年了,病情还是那样。医生建议我打免疫抑制剂,我经济不允许呀。
医生说我一个手腕坏掉了,手指有几个变形了,我实在忍受不了脚疼。很痛苦。
我怕继续停药,脚腕也坏了。又不想吃回去。

身體重要啊 聽醫生的話吧 把身體養好才有精力生養孩子呀 祝福樓主!

同样是类风湿,每个人的情况不一样,而且我们吃类风湿的药,药上都写着缓解类风湿,不能治好。你吃了5年药,只要没有发展,就算可以的了,有的人吃着药,还会发展变形,所以身体要紧。

可以针灸试试,我见一病人,一肿就针灸,不吃药,也能缓解.

我想要去输液,输点青霉素什么的,消炎药,消肿。-————你白得这么多年了,这个是错误滴啊。。。类风湿的炎症若这么好消,他也就不是类风湿了

看来只能去医院复诊了。估计医生给打的德宝松呀

5月19日去复诊,和医生说了想怀孕的愿望,医生看我到了这个年龄,勉强帮我换了药。血沉34,开了纷乐,一天4片。强的松一天1片。打了一针德宝松。停了甲氨和环磷酰胺。医生建议我等病情稳定再怀孕,我说正规治疗5年多,病情反反复复,想生完孩子继续治疗。我也纠结。。。
由于月经推迟20天没来,今天去了妇科。B超显示没怀孕。和医生说了我的类风湿,妇科医生说极有可能是吃类风湿的药导致没来月经。给开了新生化颗粒,叶酸,VB,给了一张基础体温测定表。以前从没有月经不来的情况,可能吃了甲氨一年多的原因?以前来的量少,当心情不好的时候容易发黑。
我左膝盖隐隐的疼。膝盖上有几个结节,老公说我走路打不直膝盖。我原以为是双脚疼的走不动路,现在看来左膝盖是有问题了。大关节出现了疼痛。不再是小关节疼痛了。我的病是算严重的中后期了吧。以前老在论坛听见关节置换什么的,我想也是膝盖置换吧。
我对自己越来越没有信心。折磨我16年的病呀,天天的疼,天天的浑身没劲,我好痛苦。坚强了这多年,实在支撑不下去了。。。我又有什么办法,只能继续面对。也许我生下小孩,不能抚养他,教育他,我又怎么适合当好一个好母亲呢?何必现在苦苦 得想生下他。。。
我希望以后自己能有一个好心情。能有一颗乐观宽容的心。