爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 先谢谢大家了,我是类风湿关节炎吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
症状:双膝关节不确定性酸胀,最近还不确定性有点痛,不肿,去年检查类风湿因子91,两月前检查类风湿因子104,其他正常,吃帕夫林和雷公藤半年,后来大夫说吃雷公藤对生育有影响,就该吃柳氮磺和帕夫林了,吃半年了类风湿因子没降,反而涨点不多121了!一直都在三甲级医院的风湿免疫科,有和我的症状一样的吗?大家帮我探讨下,谢谢!
其他检查项目怎么样,ANA,B27等

补充内容 (2012-5-15 21:14):
您有双手关节或其它关节的肿痛,关节肿,早上起来关节不能动、好像僵住了,然后活动一下,有好一点的情况吗,遇冷加重的情况吗?您的关节痛会“走来走去”吗?

您有晚上睡觉后或早上起床后腰部疼痛加重的情况吗?有晚上睡觉后痛醒的情况吗?或者晚上睡觉痛醒后需要起床后走几分钟才能入睡的情况吗?有早上起床动作比较困难,甚至需要滚到床边才能起床的经历吗?有膝关节疼痛、足跟痛吗?

您有大腿、小腿、足部的麻木,或者过电样的感觉吗?弯腰或者踢腿时会加重吗?

你去医院医生怎么说的啊?没确诊医生怎么给你开的药?

现在就是怕凉,左右膝关节交替的难受,酸,有时有点痛,别的情况都没有,不肿也不僵,ANA,B27都正常,就类风湿因子高!大夫说确定类风湿在医学上是谨慎的,也不确定是类风湿关节炎,按类风湿因子高,只能是对症治疗,都一年多了!我都不知道怎么办了!

听说北京协和医院不错,那个医院怎么样?到那能确诊吗?

可以考虑去协和啊,301也行,没准你系统的呢,呵呵。
医生考没考虑是强直性脊柱炎啊

检查了,不是强直,系统的是什么意思啊?谢谢了!

解放军总院是301医院,呵呵,没啥,看你照片瞎说的

好的,谢谢了?我想在过两个月在检查下,如果类风湿因子还不降,我就去和协或301,多谢你的参考!

能去协和医院看看最好,让专家给确诊一下。