爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 化验结果出来了,请大家帮忙看看,心里有个准备,谢谢了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天拿到化验结果:

项目                         结果         参考值

抗环瓜氨酸肽抗体 CCP-Ab                         141.2                <12

抗突变型瓜氨酸波形蛋白抗体 MCV- Ab        1995.3             <20

C-反应蛋白                             5.26                <0.8

抗核抗体                               阳性

类风湿因子                             148                  <12

血沉                                   48

血小板                                 317                  100-300

RDW-CV                                                      35.5                 39-46

血小板比积                             0.31                0.108-0.282

请大家帮忙,我看里面有些指标超高,是不是很严重啊?
楼主开始吃药了吗?

差不多了,再结合症状。。。。

还没有,刚拿到报告,明天拿给医生看,看到很多指标都不正常,很担心啊。

有什么症状?有些指标比较高

有疼痛肿胀的关节吗?

遵医嘱安心吃药

我两个肩关节疼痛,夜间严重;右手腕肿、弯曲受限;左手指肿、有些变形;左膝关节肿,有积液。

看看医生是怎么给你配药吧,坚持吃药会控制住的

我去年在医院化验的指标没这么可怕,当时医生也没确诊,经过了将近一年非正规的治疗,现在变严重了,哎,我真是后悔啊!

sunflowerjing 发表于 2012-5-16 17:02
我去年在医院化验的指标没这么可怕,当时医生也没确诊,经过了将近一年非正规的治疗,现在变严重了,哎,我 ...

还好啦,别担心!

如有生育计划要和医生讲