爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 医生给出:“未确诊”的朋友可以进来看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
   经过我这几天的研究哈,我认为医生给出“未确诊”类风湿之类的病的朋友有可能属于未分化结缔组织病。

百度百科上写,免疫类疾病实际上就是结缔组织病,而ANA 阳性,或RF阳性,或SS-A阳性,或Rib阳性,尚不能确诊为哪一个结缔组织病。要通过一段时间的观察待病情演变后才能确诊。这是结缔组织病的早期轻症表现,是中医中药治疗的最佳时期。用中药来控制可取得守全缓解,将病情扼杀在萌芽状态之中。如果使用西药,可用硫唑嘌呤等免疫抑制药,不要过早的使用皮质激素。

所以哈,早期的朋友们要抓紧治疗啊,还是有治愈的可能性的。{:soso_e113:}
真的哦,没确诊的应该治愈的希望更大!

支持。。。。。

是吗,希望能控制住病的发展。

真的吗,大家知道董振华吗,怎样

没确诊的大多症状还比较低,当然更易控制

但是,也不能掉以轻心

发作起来就是爆发型的

还有,激素哪是说吃就吃的,我当时确诊的时候全身上下关节疼,走路都是障碍,指标也很高
医生也只是让我吃甲氨蝶呤+纷乐+止疼,1个月减止疼药,2个月完全没症状
还是正规治疗吧