爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 对《别让不懂营养学的医生害了你》感觉怎样?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有谁看过《别让不懂营养学的医生害了你》? 看后感觉怎样?是感觉作者太吹还是真的值得试一试?
以前我也没听说过,刚刚看了你的帖子,然后找了网络版看了一下,我不知道在美国畅销意味着什么,但是在国内已经被直销的保健品厂家利用了。
我比较同意他说的疾病在于预防,因为我个人水平有限其他的无法认同。
我准备转载过来给大家看一下,有兴趣的可以看看。

我在安利的那段时间(2004.4—2005.4)接触过大量的营养书籍、碟片和营养师。个人认为了解一些基础的营养保健知识对我们的身体健康确实有帮助,但不能走极端。
      营养品和营养知识在预防疾病、调理亚健康以及病后康复调理等时期很有必要,但作为病人一定要听医生的,先治好病,再去慢慢调养身体(调养时也不一定完全依赖营养保健品,可以根据自身经济条件,调整饮食结构)。那些做保健品和做直销的营养师往往从公司利益出发,过分夸大营养保健品的功效,是不对的。

再好的事情到了商家口里就变味了。可悲

二位说得好,对我很有借鉴。我身体属敏感型,药物对身体损伤很大,出现过肝功受损、皮肤过敏、胃、肠绞痛,拉肚子、水肿。医生换了很多药,药的这些副作用总在我的身上出现,医生都有些感到棘手,所以看了哪本书就象抓住了一根救命稻草。看了二 位的回帖,我会更理性些。我也很想知道美国人自己怎样看待这本书?不知博达知道不知道?