爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求帮助分析,到底是不是风湿早期啊。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
两年前打羽毛球没有注意,马上喝并水吹空调,不久就全身关节痛,颈椎僵硬,每天早上起来腰都僵硬的痛。去年开始右脚关节隐隐痛了一年,近段时间出现了晨僵,早上手指僵硬弯曲,手臂麻。胸口痛。腰还是每天僵硬的痛,早上起来最明显。活动后缓解。去我们这最大的市级医院做了全套风湿血液检查,正常。医生起初怀疑是强直脊柱炎,又做了ct 。。没有问题。。
检查都没事,那应该问题不大.

大夫应该给你开药了吧

今天下午刚得完检查结果,我问医生有没有可能是风湿早期查不出来,医生就说目前所有的证据不支持,就写了个关节痛。开了个华佗痛风胶囊。每次自己吃安利的钙片,晚上泡脚,第二天就不会太痛,不泡脚第二天就全身难受,乏力。。该做的全套血液检查都做了,就连肝肾功能都做了,到底是不是早期啊。。。。

大夫先应该按早期类风湿治疗吧!

有没发烧或其它别的症状.

从心开始彩印 发表于 2012-5-22 17:47
大夫应该给你开药了吧

嗯,就开了个华佗痛风,让我回去继续吃安利钙片就得了。。但是我很担心是不是早期风湿,09年痛到现在应该可以查出来吧?可是还是没有查出来。。。揪心啊,,每天的痛点很明显的。。

nyq 发表于 2012-5-22 17:52
有没发烧或其它别的症状.

就是乏力的很,,胸口闷,以为是心脏风湿早期,可是心脏彩超,心电图,都做了,西医心脏医生开玩笑说是我太紧张了,,胸口两边肋骨痛,风湿科就说吃华佗痛风得了。。

小菲。 发表于 2012-5-22 17:53
嗯,就开了个华佗痛风,让我回去继续吃安利钙片就得了。。但是我很担心是不是早期风湿,09年痛到现在应该 ...

没事,放心睡觉吧,那有那么多类风湿

nyq 发表于 2012-5-22 17:44
检查都没事,那应该问题不大.

不知道哦,,我现在喝中药住,,风湿病的早期不是说查不出来吗