爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 康友们你们还好吗?新年快乐!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我已经作了双髋置换有2个月了,现在恢复得很好,已经不要任何拐杖都能行走自如了,人也一下轻松了很多,我现在走路很正常人基本差不多了.上下楼也恢复得很好,现在还在努力的康复锻炼中,因为我有类风湿所以我比其他人的康复锻练期更长,也更困难,这次手术效果我很满意,一天比一天好现在是,由于长年的类风湿影响了我的身体素质,在手术中大出血,头一个星期真的难受死了,常人是没法体会的,但过了那几天后,情况越来越好,我才知道我的选择是对的,现在我的髋关节一点也不痛了,活动自如,由于我有类风湿,以前的肌肉和韧带的力量都不好了,所以前2个月当中的康复锻炼是比其他人要辛苦得多,所以如果有康复也准备做置换,要注意几点,1手术前作个全面检查,把身体养好,这样手术中少受罪,2,手术后的康复锻炼是很疼苦的,在你作好要做手术的决定前一定要想好你有没有毅力坚持长期有很痛苦的康复锻炼期,3,这手术一定要找大医院和专家作,这样效果才有保证.只要你付出了,就会有回报,我刚开时进行髋关节锻炼时,曲髋时很费力,但一天一天的努力,一天一天的轻松起来了.我现在看到作了髋关节效果这么好,我都在考虑几年后是否膝盖也去整下,呵呵.希望我的这贴能给准备去作置换和正在考虑是否去置换的病友一点帮助,我现在不能长时间作,所以我一般没上网.祝大家新年快了.身体健康.
恭喜你啊。少上网吧,能活动的时候多活动活动。[guilian]

祝贺你手术成功啊,我本来也想做膝关节置换的,可听说膝关节做后效果不如髋关节,是这样吗?

看你恢复的这么好,真替你高兴哦。
俺以后膝关节不行了,也学你一样去整整,呵呵。

原帖由 我要坚强 于 2007-1-5 14:39 发表
我已经作了双髋置换有2个月了,现在恢复得很好,已经不要任何拐杖都能行走自如了,人也一下轻松了很多,我现在走路很正常人基本差不多了.上下楼也恢复得很好,现在还在努力的康复锻炼中,因为我有类风湿所以我比其他人 ...

为你感到高兴和激动![wuliao] 也祝你越来越好!

祝贺你!愿你早日复康!

为你感到高兴和激动! 也祝你越来越好!

为你感到高兴和激动! 也祝你越来越好!

衷心的祝福你,好人一生平安![tianshi]

谢谢各位康友的鼓励.我会加油的

人如其名,是个坚强的康友!有这么好的效果也跟你的努力分不开,为你高兴!