爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

妈妈的类风湿因子很高,怎么办呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问斑竹和大家:我妈妈的类风湿因子现在600多,高得很吓人!但奇怪的是,她的病症并不是很严重,只是偶尔手指会疼,但也不是很厉害。这种症状持续了将近半年,医生已不知道怎么回事。大家有谁知道,能告诉我吗?
我只能说说我自己,
我前段时间类风湿因子也有492,症状也不特别明显,医生说主要是没有吃消炎的药可能.后来我也没吃消炎的药,坚持服用免疫抑制力药,又莫名的降了下来,搞不懂哦

谢谢斑竹

请问斑竹你吃的什么药,能具体说一下吗?现在医生给妈妈开的方子有中药汤剂,里面大概有二十种药材。还有甲氨蝶呤,柳氮,痹祺。吃了三个月的药,症状没有明显减轻,只不过风湿因子从一开始700多降到500多,现在又莫名其妙的升到600多。我现在担心的是指标这么高,虽然现在症状不明显,会不会突然有一天变得很严重。我现在不能为她做什么,只想让她生活的快乐一些。。。

爱诺华10个月
不知道对你妈妈是否有用

类风湿因子高不能单方面来看就是病重,还要看血沉、反应蛋白等其他检查结果。我自己类风湿因子就很高,以前活动期一般1500以上的,就是控制的很好也是400多,但是血沉、反应蛋白、抗O都很正常。

是的,我妈妈其他项也很正常,就是类风湿因子高!现在医生已经让住院治疗了。我担心的是,虽然现在症状不明显,但因为类风湿因子高,病情会突然加重。不知现在怎么样?吃什么药?

不用太担心,我4月检查类风湿因子1700多,当时吓一跳,那教授也没说什么,就是让我吃药。一直服用爱若华,也没见好,但也没严重。要耐心。:wx

不同的医院检查指标是不一样的!
记得那个月我在第一家医院检查,类风湿因子68,血沉38。
没过几天去好朋友老公那里免费检查,那好朋友的老公就是医院验血的,所以可以不挂号,免费验,结果是类风湿因子145,血沉67!
我就奇怪,短短两三天时间怎么就相差这么大呢!症状也没什么明显不同啊!
后来配药时医生说验血最好是认准一家,这样有可比性!以后我都在第耳家验,因为不用付费,又是市一。

还有,验血的医生说,血沉才是判断类风湿活动强弱的指标,血沉高表示在活动期,症状明显,血沉低表示症状良好!我这个月的血沉只有22,确实没什么感觉,跟大好人一样,感觉特正常,哈,可类风湿因子仍有145。

我妈妈现在再医生建议下,已经住院。不知道是因为真的情况很糟糕,还是医院的医德不好,只为多收费?现在每天输液,喝中药、西药,针灸。不过,我在一个介绍类风湿的网站上看到,早期的类风湿因子越高,越容易向坏的方向发展。大家也不要因为单纯的类风湿因子高而忽视,不要掉以轻心呀!

我爱妈妈 发表于 2005-9-12 19:19
我妈妈现在再医生建议下,已经住院。不知道是因为真的情况很糟糕,还是医院的医德不好,只为多收费?现在每 ...

呀你这么一说我又紧张起来了。我的类风湿因子有200多,但没有任何症状,不知道该怎么办?