爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我妈终于在我的无数次发火去去医院检查治疗了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈向来很犟很犟,非常迷信,但是最近由于我的病情很重,时常发火,最后她也肯去医院正规系统治疗了!
做了风湿三项、血常规、肝功肾功检查
我妈和我一样
基本就是          类风湿因子            563                              正常值  0~30

C-反应蛋白            1.17                             正常值  0~0.5

再就是血常规      平均血红蛋白浓度      315                              正常值  320~360

其他全部正常
  去大连市中心医院血液内科
   大夫开药:   来福米特片  泼尼松片   尼美舒利分散片   维生素AD丸   雷公藤多苷片   肿痛安胶囊
20天的用量 价钱在442.15元 很便宜!吼吼~

祝福。。。

不知道大夫开的药都对吗?适应我妈现在的状况吗?有没有多开药啊?不过看价钱还可以~

MTX会更加便宜。。。。

要定期监测血常规、尿常规、肝功系列、肾功

无夜楼 发表于 2012-6-1 11:16
MTX会更加便宜。。。。

要定期监测血常规、尿常规、肝功系列、肾功

嗯,是得定期检查哈哈~
我先给我妈骗上道,等她吃药治疗了20天,我就再叫她去医院检查{:soso_e120:}
我就说不检查不行,谁知道你吃这药对肝肾有没有影响啊,别以后肝癌尿毒症的花费更大{:soso_e113:}
我建议我妈多去看几个大夫,因为我看诊的医生和主治医生我觉得人还不错,我妈看的大夫我没看过,不知道人怎么样,我妈不太会看人,傻乎乎很实在的。
不过MTX和大夫开的这些药里面哪种药是同一种功效的?
起到抑制免疫的?

你妈妈也是RA?
RA不遗传的,是不是你和妈妈有什么共同的生活习惯或其他什么情况所致?

woaiwoziji 发表于 2012-6-1 11:23
嗯,是得定期检查哈哈~
我先给我妈骗上道,等她吃药治疗了20天,我就再叫她去医院检查
...

MTX和来氟米特的作用差不多的,同属改善病情的抗风湿药(DMARDs),是免疫抑制剂。

多看康友心声板块,置顶的帖子,栗战国、新手必读等。

为什么不带你妈去看给你治病的医生呢?

能正规治疗就好啊,和RA犟是没好处的,劝劝你妈妈吧,好好吃药,乖乖上医院查有无逼作用

shubiaoshou 发表于 2012-6-1 11:37
你妈妈也是RA?
RA不遗传的,是不是你和妈妈有什么共同的生活习惯或其他什么情况所致?

虽说RA不遗传,但直系亲属患病的机率要比其他正常人高出许多。