爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 大家手指关节发黑吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好~~~~~~~~~~~~~~我发现我手指关节处比较黑~~~~~~据说和关节里面有炎症有关系,不知道是不是哦~~~~我看见我一个朋友她很健康~~~~~~~~~也没类风湿,看她手指关节也很黑~不知道什么原因~~~~大家都黑不黑啊~~~~~~~要是越黑代表炎症越多,那还真危险啊[weiqu]
我肿的那个手指关节处(手背)也有点黑

是发黑。

我在发病期也发黑的,病情缓解了会好。

头像被屏蔽

奇怪了~~~~~~~~~我最近症状很好啊,也手指不痛,怎么手指关节黑呢~~~~~~还有就是我同学她很健康啊,她手指关节也黑的~~~~~~~~~奇怪了,今天我还去网上查的,好像有些健康人也在询问手指关节为何发黑的~~~~~~`也许这也是天生的吧,要真的是病情在发展才黑,那我可就完蛋拉~~~~~~~~~~因为黑着呢[weiqu] [tianshi] 55555555555555

是色素沉积[guangbo]

原帖由 小猫咪 于 2007-1-12 18:41 发表
奇怪了~~~~~~~~~我最近症状很好啊,也手指不痛,怎么手指关节黑呢~~~~~~还有就是我同学她很健康啊,她手指关节也黑的~~~~~~~~~奇怪了,今天我还去网上查的,好像有些健康人也在询问手指关节为何发黑的~~~~~~`也许这 ...

猫咪别哭[guai] 。
刚刚问了我妈妈,她说18年来只有那次突然撤下激素后就瘫了,在住院的时候黑过,其余时间痛得再厉害,病情再严重都没有黑,所以我认为关节的颜色跟病情好坏之间应该没有直接关系。

原帖由 阿吴姐姐 于 2007-1-12 22:39 发表

猫咪别哭 。
刚刚问了我妈妈,她说18年来只有那次突然撤下激素后就瘫了,在住院的时候黑过,其余时间痛得再厉害,病情再严重都没有黑,所以我认为关节的颜色跟病情好坏之间应该没有直接关系。

呵呵~~~~~~~~~~~谢谢阿吴姐姐的安慰哦~~~~~~~~~恩我也想黑和关节没直接的关系哦~~~~~~要看各人的哦~~[tianshi] [tianshi]

注意看了下,确实有点黑,以后注意看一下健康人们的关节怎么样.