爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 化验结果回来情况不妙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
离上次化验有一年多了。因为上几次化验肝肾都正常,所以就懒得去,这次有点问题了,
丙氨酸氨基转移酶55 (正常0-40)
门冬氨酸氨基转移酶68(正常0-40)
脂蛋白(a)1067.3(正常0-300)这项高得惊人。
c反应蛋白16.01(正常0-10)
类风湿因子388(正常0-10)这项高得惊人。
ccp抗体阴性。
血沉42(0-20)
其他还有一些轻度贫血
目前药量爱若华一天一片,甲氨一周2片,尼美舒利片一天一片。
现在自己减爱若华隔天一片。康友们像我这样要不要停爱若华呢?然后再换其他药呢,因为我们这里没有类风湿专科。请高手们帮出点主意,谢谢!

不太懂,帮你顶一下

没有风湿科就去挂血液内科,我见过很多类风湿因子比你高很多的,不必担心!三甲级综合医院血液内科坚持吃药勤化验,人的肝肾功能通常恢复的很好!不必过分担心

加点护肝药,应该不要紧。不过还是得找医生看看。

我今天上午刚去抽了血,一会儿要去拿结果了。也好忐忑。{:soso_e101:}

为什么这一年都没有去医院化验,是自己感觉身体状态很好吗?现在也纠结,到底是身体状况代表慷复指数,还是化验结果代表呢。

个人觉得甲胺量小了点。楼主还是要去医院找医生看看啊。

问下楼主,你化验这些多少钱!!

通常是加护肝药,最好找医生!

出现肝功能异常的时候,要去三甲医院风湿免疫科跟医生说明情况,调整用药。

不能自己做主张。也不能怕麻烦,要尽早就医。