爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 排卵期,姐妹们的体温是否也升高?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得病以来,开始注意自己的体温,一个月中有一半时间体温是在37度到37.2度之间(这个温度算不算低热?),有时候36.7(正常);经这两个月观察,原来我每当排卵期体温都升高0.5度,姐妹们是否了解这种情况?还是RA作怪?
你这种情况应该是正常的,每个月排卵之后体温会升高一直持续到下次月经来临,大概半个月左右。

嗯{:soso_e128:}谢谢关注!

应该是正常,小小的偏差不必太担心

笋芽儿 发表于 2012-6-25 14:47
应该是正常,小小的偏差不必太担心

我问身边的女朋友都不知道这回事,能注意到这一点的应该都是细心的美眉们!{:soso_e163:} {:soso_e163:}

指尖音乐 发表于 2012-6-25 14:53
我问身边的女朋友都不知道这回事,能注意到这一点的应该都是细心的美眉们!

备孕的时候就是要测体温的,你身边的女朋友都没有怀过孕,怎么会注意到这体温的小小变化呢

以前也不知道测体温一说,自从准备怀孕开始每天测体温,现在都已养成习惯了,我的体温也不是那么规律,如传说中的双向曲线,有时候在低温阶段时也会偶尔冒个高温,我觉得测体温只是对自己有个更确切的了解,这东西因人而异,也经常受外在因素影响,所以要坚持测量三个月以上才能看出自己的规律,基本上我现在是能根据体温判断何时排卵,何时来例假了

没有注意过呢,升高是正常的吧

不太懂,看来我也要坚持测体温了

没测过体温,但感觉排卵期手脚热得难受。