爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 复方倍他米松注射液

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天去医院复查,白细胞低,之前因为白细胞低停了爱若华结果两个月后复发,做天换了个医生,爱若华继续吃一天一粒,甲氨蝶咛减一片,现在一周吃三片,之前的医生让每天吃两粒叶酸,这次医生说不用吃那么多,一周吃一粒就可以,还给我打了一针1ml的复方倍他米松注射液,还让我以后不要再找那个医生看了,都是同一个医院的,我问是什么药,他说你去打就是了,现在我感觉就有一个腕关节有压痛,其他还好,就是还有点肿,后来我问医生这个是不是激素针,他说是的,说偶尔打几次没问题的,以前听别人说激素针打了就很难停,而且打了脸上会长毛,所以有点担心,之前严重的时候医生开了激素我都没吃,不过这次还是去打了,大家有没有人打过,注射激素跟口服的有什么区别
不用担心,这个药我打过三次,效果出奇的好,一般肿的的地方很快就消肿了!这是长效激素药,偶尔打上几次不会出现什么您说的激素依赖等问题,完全可以放心!

我也用过,效果确实好,只是不能经常打。

敢直接说不用找XX医生,而且又是同一医院的,不容易哦。
看来这位医生有把握,楼主继续找他看吧,祝早日康复。

没有直接注射过,但有口服过

紫色风铃 发表于 2012-6-25 12:11
不用担心,这个药我打过三次,效果出奇的好,一般肿的的地方很快就消肿了!这是长效激素药,偶尔打上几次不会 ...

应该不会一停就有反应了吧,本来就不会痛就是担心打几针等停了以后就会疼起来,你每次多长时间打一次啊,我问医生要打几次,他说要观察看情况

笋芽儿 发表于 2012-6-25 14:27
没有直接注射过,但有口服过

我没有吃过口服的

简单DE幸福 发表于 2012-6-25 13:46
敢直接说不用找XX医生,而且又是同一医院的,不容易哦。
看来这位医生有把握,楼主继续找他看吧,祝早日康 ...

这个医生就星期三下五坐诊,看了一下他是主任其他都是副主任,其实说实话我自己也觉得上一个医生不怎么好,但是几乎每个星期天都是他在,所以没办法,以后还是星期三下午去好了

yxlyxl 发表于 2012-6-25 13:26
我也用过,效果确实好,只是不能经常打。

你打过几次啊,多长时间打一次,我主要是害怕打多了会骨质疏松

怕骨质疏松,楼主可以吃点钙片吧。