爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 大家有没有出现过类风湿结节?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一般出现在身体哪个部位啊 为什么我头皮上出了一个
我刚发病的时候,2个手腕都有结节,后来随着病情的好转自己消掉了

λУ
Σ

п

о

补充内容 (2012-7-4 22:24):
我现在手背,胳膊内侧,跟腱都有结节。
懒得摸,一摸,没准脖子,腮帮子…到处结节,问题大了

弱弱问句,类风湿结节什么样的?

楼主类风湿都不是.那会有结节,瞎想吧.

patty 发表于 2012-7-5 09:17
弱弱问句,类风湿结节什么样的?

容易被庸医误认为肿瘤的东西

类风湿结节比较小,黄豆粒大吧,偏硬,我从来没有过,摸过别人的,一般容易出现在胳膊肘那里。楼主的情况我估计是搞错了。别啥都赖人家类风湿,虽然ta不是个东西

不对,类风湿结节不是黄豆大小,而是不一定多大

我以前总长,一般长在小腿肚子上,有压痛,开始是红色的,到后来变成紫色,最后慢慢消失。然后又挪位置再长
长类风湿结节说明风湿在活动期

不会吧,结节是皮下的,哪会体现出颜色来啊。。。在皮下,摸着硬,稍微能移动。。。。这是我以前的知识,难道我需要再补补课?待会有工夫查查看

30%左右的RA患者可出现位于尺骨鹰嘴或前臂近端伸侧的类风湿结节。结节多位于皮下,无痛,质硬,边界清楚。有时,结节可液化形成囊状结构。结节表面的皮肤容易破损,形成溃疡,并引起感染。在RA中,皮下结节还见于其他受压部位,如枕部、骸部和跟腱X线检查有助于发现早期骨骼破坏和关节积液。关节间软骨变薄,关节腔隙狭窄,尺骨向肱骨远端移位阻碍了关节运动。发生于尺骨冠突、桡骨头、肱骨远端的骨质侵蚀和畸形,是RA的特异表现之一。