爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 死RA,,帮我整郁闷了..

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原本以为,由于自己一向不爱活动,很少锻炼,所以免疫力下降,RA趁虚而入,让我染病。
所以在网上搜一下关于如何增强免疫力的文章,希望和大家共同学习,离远RA。

但有康友指出,RA不是因为免疫力低得的病,相反却是免疫力太高了,才得上RA。

还有意见是,免疯力紊乱,,好坏不分,才得上RA。

真心的不知道哪个更有道理了。真是越来越郁闷了。

那我们说的要在身体状况允许的情况下,多活动,多锻炼,又是为了提高什么呢,还应该不应该继续。

提高关节灵活性哈哈哈。最近练劈叉呢{:soso_e120:}   没劈开{:soso_e110:}

RA不是免疫力太高也不是太低,是免疫系统混乱
要在身体状况允许的情况下,多活动,多锻炼,是对的呀,就是适当的运动
保持心情愉悦,嘻嘻

让身体好是对的。。。{:soso_e113:}
那种免疫力“高”是有特异性的,也就是有专门的针对性,而不是对任何方面免疫力都高的。
而免疫抑制剂是没有特异性的,使人免疫力全面降低~
你把整个身体弄好(这等于免疫力提高?)会全面提高免疫力,而那特定方面的异常高的免疫力大概不会因此而提高,说不定还因此也趋于正常呢。。。

哈,又在说免疫力的问题了~
记得以前讨论过一堆呢,搜索了一下,这个说的比较全面http://www.ikang.org/forum.php?m ... DF%C1%A6&page=1

大人物 发表于 2012-7-10 15:59
让身体好是对的。。。
那种免疫力“高”是有特异性的,也就是有专门的针对性,而不是对任何方 ...

谢谢。
是否可以理解为,还是需要提高免疫力的呀{:soso_e120:}

健康宝宝 发表于 2012-7-10 16:04
哈,又在说免疫力的问题了~
记得以前讨论过一堆呢,搜索了一下,这个说的比较全面http://www.ikang.org/fo ...

先谢谢宝宝,
马上去看。

要把紊乱的免疫力调整到正常情况来。。。{:soso_e112:}

大人物 发表于 2012-7-10 15:59
让身体好是对的。。。
那种免疫力“高”是有特异性的,也就是有专门的针对性,而不是对任何方 ...

宝宝给的链接里,看到物弟弟和好好先生精彩的讲解,我不在郁闷了。真心的感谢大家。

还有我来爱康时间很短,没有机会认识好好先生,遗憾。

我切,你才是简妹妹