爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 难控制怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2010年11月发病,2011年3月开始正规治疗,一直吃的药甲氨5片现在减到3片,激素从每天3片减到现在1片半每天,爱诺华以前一直1片,控制不好从2012年4月开始加到两粒,止痛药一开始吃西乐葆一年,后来医生换成尼美舒力早1片晚1片,还有叶酸,加爱诺华两粒3个半月了,可每天起来还是手痛脚痛,手腕肿,从开始化验我检查都好的,就血沉高,一开始有122去年降到28后来入冬又升高,现在69.还有从今年1月份右脚股骨头坏死早中期,是风湿性的,我都不知道该怎么办,每天还要带孩子,现在脚痛根本没法带他出去
就只有血沉高?其它项目和抗体那些数据呢?
甲氨3片好象有点儿少
爱若华个体原因有些康友起效慢

这病好难缠。。。我感觉吃药吃大海去的感觉。。。一不注意就严重。。。

健康宝宝 发表于 2012-7-16 12:44
就只有血沉高?其它项目和抗体那些数据呢?
甲氨3片好象有点儿少
爱若华个体原因有些康友起效慢

其他都正常,就是关节对称肿痛,所以按类风湿治疗,5月份之前一直是4片,吃了会恶心减到了3片的。

笨猪猪 发表于 2012-7-16 12:59
这病好难缠。。。我感觉吃药吃大海去的感觉。。。一不注意就严重。。。

我感觉药吃了都对我没用

我觉得可能是带孩子累的吧?我全职在家带孩子,觉得带孩子好累,这个病很怕累,我在服药期间也觉得没啥效果后来我就干脆不吃药了,这下好了,更加严重了,所以药还是得吃,平时要多注意休息,孩子睡觉的时候我们也跟着睡觉,可能带孩子的,很累,所以治疗效果没有别人好,我自己是这么认为的,所以我每天都盼着孩子快上幼儿园,我就解脱了!

sddyblue 发表于 2012-7-16 14:32
我觉得可能是带孩子累的吧?我全职在家带孩子,觉得带孩子好累,这个病很怕累,我在服药期间也觉得没啥效果 ...

是很累啊,现在孩子幼儿园放假在家,我要陪他练琴学英语,又要给他弄吃的,又要和他玩,真心的累,整天觉得没力,所以我吃激素越来越瘦

ljp 发表于 2012-7-16 14:54
是很累啊,现在孩子幼儿园放假在家,我要陪他练琴学英语,又要给他弄吃的,又要和他玩,真心的累,整天觉 ...

妈呀,原来上幼儿园我还是没的解脱啊

ljp 发表于 2012-7-16 14:16
我感觉药吃了都对我没用

我恶心得不行。。。还是吃。。。没办法。。。真受罪。。。