爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 得了RA会抑郁吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
感觉以前挺开朗的,常常无病呻吟,天天嚷着减肥,觉得生活太无聊。如今,已得RA快四年的我,比以前沉闷多了,心情常因病情的变化起伏不定,曾经以为的无聊生活在现在看来却变得遥不可及,常常自卑,站在人来人往的街头却觉得无比孤独。一切都变了,我常在坛子里劝别人,可是其实自己也不是那么坚强,淡定,有些许抑郁…
其实我们应该往好的地方去想 每个人都可能面对疾病 对于那些不幸得了癌症的患者来说我们是非常幸运 了 ra不致命 甚至有自愈的可能 机体的自愈能力是很强的 所以要保持良好的心态积极治疗 面对 是完全可以控制的 在很多疾病中ra不是那么的可怕 我们更应该快乐的生活

zhoujunyu 发表于 2012-7-17 22:06
其实我们应该往好的地方去想 每个人都可能面对疾病 对于那些不幸得了癌症的患者来说我们是非常幸运 了 ra不 ...

说得对、深入人心
可是,真的有自愈的吗?会不会就不是这个病阿?

我和你有相同的感受、生病后心情越来越善变!
每次我觉得自己特悲惨的时候,就会对自己说:
要么赶紧死;要么好好活!

长期慢性病患者多半心理不太健康呵呵

我也抑郁了   但是仅限上班时间{:soso_e148:}

我不觉得会自卑,只是有时候会想我为什么会得RA,它夺去了爱漂亮的资格,夺去了健康的身体,夺去了自由,夺去了太多想去做的事,很遗憾,我想我的一生都要跟着个病过来  。有时候会想再过几十年也许不能走路了,也许要瘫痪在床,偶尔会忧郁,偶尔会一闪而过有这样的想法,我不知道该怎么办,不敢再多想以后的事。只能抓住现在,也许我的后半生会过得很惨,不敢想象。

喜羊羊 发表于 2012-7-17 22:59
我也抑郁了   但是仅限上班时间

声明:此抑郁与RA无关

最爱奶油 发表于 2012-7-17 23:43
我不觉得会自卑,只是有时候会想我为什么会得RA,它夺去了爱漂亮的资格,夺去了健康的身体,夺去了自由,夺 ...

也许是那样,也许不是那样,若不是那样,你就白担心了,因担心而造成的状态不佳这种损失,是讨不回来哒。嗯,病教导你活在当下,或许是一种重大人生启示呢:你开悟了吗{:soso_e113:}

很多有抑郁的人都没有RA啊!

不过我觉得自个也有点抑郁,郁闷时心里堵的快不行了!