爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 教训

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我女儿类风湿确诊后,大夫让吃帕夫林和纷乐,最小剂量。病情被控制后,擅自停药两个月后复发,现在吃甲氨蝶呤爱若华、柳氮、激素、叶酸,目前还控制的不是很好,手指还肿。现在后悔呀,有什么用呢,当时的无知,造成了今天的后果。所以,尤其是刚确诊为类湿的病友,一定要听大夫的,不能擅自停药或减药!不然会给今后的治疗造成很多麻烦,也给自己带来很多痛苦。
干嘛要停药呢?怕副作用?

是的,说得很对

楼主总结的好
足量、足疗程,是治疗的关键。

大家跟我学  一定会有效果的

是的,一开始对类风湿了解不到位,总想着是药三分毒,即是控制住了病情,药就不想吃了,可没想到后来吃的药副作用更大

是实实在在的教训啊。对这病的认识,也是我跟着女儿就医一步步得来的。开始也不相信医生说的长期性,还想着小孩20多岁,得啥病也会好得快,没想到这一病就是几年,起起伏伏的。希望我们的病友都能控制住病情,实现自己美好的愿望。

要吃几年呢,

我现在每天吃芬乐两粒和帕夫林四粒,吃了两个月了,感觉还好就是小腿上有褐色的斑块。

是不能停,因白细胞低,医生让我停药,我还是万般舍不得!