爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我的类风湿治愈谈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我从10岁开始患类风湿关节炎,但因为自己所在家乡的医疗条位问题,未确证为类风湿,只当做普通风湿病来治疗。
可以想到的是病情毫无好转,只能是越来越重。1年后才确证为类风湿。3年时间,家人带着我跑了无数的地方,偏方迷信,小诊所大医院,,药浴,蛇药酒,蜈蚣药酒,就是庸医的电针疗法也用了。钱花了,罪也受了,病就是不见得好。
经他人的介绍,家人带我去找一个老炒药人碰运气。因我当时年龄少,病情已重到双脚落地就痛,无力的地步。老阿公可怜我,让我住他这里一些时间,好因我的情况下药。当时因为身体原因,书已经没读了,母亲陪我住了下来。
老阿公让我把激素,青莓安等西药(这些药的药物负作用让在一年多时间里没长一厘米)都停了,只服用他的中药。还教我简单吐呐睡姿,做一些运动,并要求每餐饭一定要吃下一大碗,无论什么方法都要吃下去。药只能减轻病情,想要治好就得增强自身体质。他教给我的生活方式我受用一生。
3个月后我已经能跑动了,因为要上学,所以离开了阿公家。
18岁服兵役,我自己想都没想过自己会通过,自己去医院检查,类风湿因子也是正常的,只要不拍X光片,根本就看不出我是个病人。因为自己年轻气盛,总想改变自己的处境,说服了家人。
在部队我花点心思得以能用上药,因为身体还要用药剂。在部队第一年吃了不少苦,怎么说自己的身体是有疾病的,体质上跟别人没法比,生活上有些不方便,但又不艳情说自己的病情,给班长添了不少麻烦。部队的训练是强压的,很苦但也让我有了一个强建的体格,对病情是有益处的。
退伍体检检查中,包括类风湿因子,血沉在内各项都正常。
在得病的10几年中,自己也看了不少类风湿的相关知识,以自身为对照,结合用药情况,总结了治疗方法。
1.要用对病情有效果又负作用小的药。就我所就医的心得,急性病用西药,慢性病用中药。类风湿分很多种,基本上为慢性。
2;要有好心态,乐观的心情对病情是有益处的。我当初心情不好的时候,关节的僵硬度感觉都有所增加。
3;营养要跟上,就我所知的,除了虾类,猪头肉等发性食物不能吃外,其他的都可以,喝烧开的水,炊料之类的少喝。吃饭要规律,饭量不能低于正常要求,得这种病,时不时就会厌食,没胃口,所以再怎么样也要吃下去,吞也好也要吃下去,这个很重要。
4;身体要多运动,我两年的部队体能训练增强了体质,对病情的改善是很有帮助的。
类风湿是淋巴免疫系统混乱引起的疾病。因为目前是没有特效药,所谓的专家所用的治疗无非就是减少病情的疼痛感受(各止痛药剂),减缓病情的发展,增加人体某一项的量。(如青莓安,激素),加快新陈代谢。所以想要真的病好,以药为辅,自身的免疫系统为主根治。                                                       
我当年因为这个病失去了很多机会,无数次有轻生的行为,感觉活着是受罪——我的过程很有特殊性,但我成功了。只希望能让受苦痛的你少走一些怨枉路,多一份希望。

最后我家里还有中药。如果你现在服用的药无效,台州范围内可以免费寄给你试一下。

最好短信告知我你的来意,因为工作原因,电话是振动状态。
1516xxxx60

坛规有不提倡留电话qq,病友间私聊,尤其是新“康友”。。。故对电话进行了编辑,望理解。  发表于 2012-7-30 20:44
版主快来啊

真假的?真假的?真假的?真假的?、、、、、、、、、、、、、、

看到这个题目就让人感到希望,希望大家都有这份幸运。

不对阿,你都退伍了,药还有,难倒药不过期?

不好发表评论。我对是非的判断力一向很低。

不过我不想再吃中药了!

讲得很好,我现在也在吃西药,但和你有差不多的治病思路,你退役后10年没有复发过吗?

么么羊 发表于 2012-7-30 21:01
不对阿,你都退伍了,药还有,难倒药不过期?

也是啊,难道是为了维持治疗新配的?

你当兵前去的阿公那里,是你一直在用吗?不然怎么还有呢?

一个RA中的幸运儿。