爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 明天又拿药的日子.........

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
明天又该去拿药了....
一个星期拿一次...
想问一下知道的康友...
注射的mtx 可不可以换成口服的...
还有就是知道自己病情又知道吃什么药了..
在本地人民医院拿可以吗..
因为去广州好麻烦....{:soso_e101:}
康友们多久检查一次身体.....
谢谢!{:soso_e178:}
一、注射的MTX 可不可以换成口服的...---------------可以,不过效果稍稍差一点点,而且胃肠反应可能大点。
二、还有就是知道自己病情又知道吃什么药了..在本地人民医院拿可以吗..------------可以,不过过一个月左右还是要去看看医生,时间长以后,比较稳定后,可以间隔更长
三、康友们多久检查一次身体.....------------开始一个月一次,六个月以后慢慢改成三个月检查一次

一直用的是口服的MTX呢

春夏秋冬 发表于 2012-7-31 20:38
一、注射的MTX 可不可以换成口服的...---------------可以,不过效果稍稍差一点点,而且胃肠反应可能大点。 ...

跟医生说的一样....
谢谢...
已经换了,,,
看着想想要吃还是怕怕....

glapplejessie 发表于 2012-7-31 21:58
一直用的是口服的MTX呢

祢吃多少片,,,,
一个星期四片会不会太多....{:soso_e101:}

我去年也是用mtx针剂,后来换成药片了,感觉效果还行,恶心呕吐这都有,但现在晚上睡前吃药,吃完马上睡觉感觉特好。

小陌 发表于 2012-8-2 21:08
祢吃多少片,,,,
一个星期四片会不会太多....

四片不多。mtx对sle治疗重要,总体来看,对肾脏有好处的。
sle和ra不同,要更加小心,用药要严格遵照医嘱。每次看医生,都要询问自己的下次复诊时间。
坚定信心。
不要劳累,不晒太阳,不吃容易引起光敏感的食物。不接触任何化学试剂,染发、发胶都不行,不用化妆,护肤用婴儿用品。

小陌 发表于 2012-8-2 21:08
祢吃多少片,,,,
一个星期四片会不会太多....

我是一周四片,不过我生病N年了,现在吃4片还是算病情比较稳定的情况下

还是问问医生吧

小陌加油 发表于 2012-8-3 00:47
四片不多。mtx对sle治疗重要,总体来看,对肾脏有好处的。
sle和ra不同,要更加小心,用药要严格遵照医嘱 ...

很仔细...谢谢{:soso_e178:}