爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 血沉和超敏C反应蛋白高,吃非甾止痛药可以降低吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    7月27日复查,
     血沉42  正常值〈20   
     超敏C反应蛋白5  正常值〈3

大夫看到这两项高,要求继续服用非甾止痛药。但我的情况是一直吃了两个月,目前吃与不吃的情况差不多,都会痛,但都在可受范围之内,不影响工作。

今天在论坛里看了好半天,这个止痛药的副作用还是很大的,再加上我吃不吃的效果差不多,差的不知道是不是应该继续吃了。

是不是吃止痛药可以降血沉和C反应蛋白呀,,如果是,那就再坚持吃一段时间吧。
没人知道吗?自己顶一下。

nsaids只能控制疼痛 其他无能为力 只能靠免疫抑制剂

zhoujunyu 发表于 2012-8-2 13:04
nsaids只能控制疼痛 其他无能为力 只能靠免疫抑制剂

医生说我的两个指关节还肿,就是有炎症,需要吃。。。可我吃了这么久真的没觉得起什么作用。该肿的还肿。

你的状态是不是好点了?记得一个月前你停用止痛药,三天后痛的受不了,又吃回去了。

你是不是吃药的时间还不长。慢作用药还没起效呢?我当时也是吃不吃消炎药没多大区别,,医生说让我不要停西乐堡。。医生说慢作用药没起效,,血沉高,,所以必须要吃消炎药。。。后来我到第三个月血沉就正常了,,

笨猪猪 发表于 2012-8-2 14:56
你是不是吃药的时间还不长。慢作用药还没起效呢?我当时也是吃不吃消炎药没多大区别,,医生说让我不要停西 ...

猪猪,我应该是这种情况。

简单DE幸福 发表于 2012-8-2 15:08
猪猪,我应该是这种情况。

要不你再坚持坚持吧,,,到了三个月再看,,,最多吃点胃药。。消炎药是伤胃的,,对肝功能也有影响。。而且我还有胃溃疡。当时也没办法。。不过我现在指标都还好的。。。我除了类风湿因子上个月是20多,,另外都正常了。。。

米朵 发表于 2012-8-2 13:47
你的状态是不是好点了?记得一个月前你停用止痛药,三天后痛的受不了,又吃回去了。

朵朵,我现在也迷糊了。

最初一天两粒止痛药,感觉该痛的地方还是痛,但可以忍受。就索性把止痛药停了三天,结果,浑身像散了架一样痛。就有吃回去一天两粒了,吃回去,还是该痛的还痛,但可以忍受。

吃了一段时间,从医院代的止痛药吃完了。我就改成老公住院的时候剩的止痛药(也是非甾止痛药),他那药让一天吃三次,一次吃2-3粒,我开吃就只吃一天一粒,所以症状依旧,可以忍受的痛。

这次复诊时我问了大夫,大夫说我后来吃的那个止痛药,药量根本达不到,所以根本没用。。但我仍是可忍受的痛啊。。所以迷糊了。
   是现在好转了,吃不吃都是可以忍受的痛了?
   还是第一次停药时的痛,只是心理作用造成的?

因为两次验血的指标一点变化都没有的。唉,自己说的都觉得乱,不知道朵朵能不能明白我的意思。

指标没变化说明吃的药没效果,或还没有起到效果,若只吃止痛药是不行的。我刚病发时也很严重,止痛药+激素+来氟米特+甲氨蝶呤+中成药+纷乐,半个月左右就基本没有症状了,停了激素和止痛药后,也不疼了。第一次发作时是最好控制的,以后再复发会越来越难控制。