爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 2006年是与病痛抗争,取得巨大胜利的一年!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2006年是与病痛抗争,取得巨大胜利的的一年。
      因为05年底迷信了中医的治疗,导致本来就不乐观的病情在06年初全面爆发。
      晚上睡觉翻身需要小心翼翼,动作稍大就带来疼痛;上下楼梯必须要扶住扶手,膝关节的发炎似乎让膝盖失去了应有的支撑功能;因为脚掌的关节发炎,从冬天到06年的春天都穿着老棉鞋,而脚承受着整个身体的重量,所以即便穿着最柔软的鞋走起路来双脚也疼痛难忍,看到周围的人健步如飞,我就想我可能就是为了王子而背叛大海的小人鱼,大海让我拥有了一双脚,但是却让我每走一步都象针扎;因为颌关节发炎,只能喝粥和汤,一切需要咀嚼的东西都不能吃,就练打哈欠也要万分小心,一不注意就又是一阵钻心的疼;因为手指的关节也惨遭不幸,所以真正可以说手无缚鸡之力,晚上灌热水袋的时候,根本就使不上劲把塞子拧开,不过我学会了借力,一把扳手就全部搞定了,这个习惯沿用至今。
      终于在05年的最后一天,除夕去了医院,再不接受西医的治疗,我想我真的要挂了。大把大把的西药,终于把歹毒的病魔逼退了,到如今我基本上又是活蹦乱跳了,虽然身体上的疼痛还是此消彼长。只是每每脑子清楚的时候从头想想,还是有点憋得慌,我不知道这一辈子还要因为RA失去多少本该属于我的东西。
真诚为你祝福[tianshi] !

中医的治疗真得不行吗???是不是个人的体制有关啊!!!
哎!!!我今天刚刚拿的中药啊!!!
真是难喝啊[weiqu]
都不知道怎么办好啦!

恭喜啊,希望康友们从2007年开始都活蹦乱跳的,都能健步如飞。[tianshi]

有进步就好,恭喜你![tianshi]

看来你以前的病情比较严重啊,可以告诉我你发病有几年了吗? 还有你拿的西药都有哪些呢?

其实不知道的人根本不知道我有病啊~~~哈哈
西药么就是论坛上大家都吃的那些了,我得病至今4年,一直是医院的正规治疗,只是去年的时候断了西药,只吃中药导致病情严重到自己都不敢相信[han]

西药就断了三个月,吃了三个月的中药.
病情要复发的时候,只有靠西药才能压制住,至少我是这样的,中药我是不相信了,而且三个月中药吃下来,我是一见到那个药就要吐,倒胃口

你的比喻好有趣,那我也该这样安慰自己[tianshi]

因为RA个体差异比较大吧,各人的治疗方案强调个性化的,现在比较认同的治疗原则是联合用药,综合治疗,大概就是一线,二线联合,二线多种药物联合,中西药物结合,药物和非药物(包括物理治疗,饮食,运动锻炼联合)还有注意抓紧发病初期,这样会有乐观的结果的.