爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 雪莲花,大家有服用过的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自从生病后,在西藏的叔叔就总是给我邮寄一些说是可以治疗类风湿的药,这次又给我寄来一些雪莲花,让我泡酒喝,说是可以治疗类风湿。
在百度上搜索了一下,说里面含有一种叫秋水仙碱的成分,对风湿 类风湿有作用,请问大家有试过的吗?吃着甲胺呢,又不能喝酒,怎么办呢?
对了我的甲胺是10天吃5粒。可否在后五天每天服用一些呢?
谢谢友友们。

补充内容 (2012-8-7 10:07):
昨天在百度百科里好好的又看了一遍:“雪莲花茶 雪莲花5克,放入茶杯冲入沸水适量,浸泡10~20分钟后饮用,每日一剂。可祛湿止痛,适用于类风湿关节炎、关节炎引起的关节疼痛、麻木、四肢不温等。”大家等我效果。
秋水仙碱好像是对痛风有作用,对RA没什么作用。用甲胺一定不要喝酒,不然肝功出现问题就得不偿失了
后5天每天一粒好像以前有个美国的康友说过,他的医生那样开的,不过国内的医生好像是一次服的。最好还是问问医生

春夏秋冬 发表于 2012-8-6 18:40
秋水仙碱好像是对痛风有作用,对RA没什么作用。用甲胺一定不要喝酒,不然肝功出现问题就得不偿失了
后5天每 ...

后5天那个大概你理解错楼主原意了,呵呵

不过,接您的意思,这次去医院,大夫说我若不舒服也可以每天一粒MTX或者每天两粒地吃。

我也想用雪莲花泡酒呢。一直以为酒能活血,对RA有帮助。不知道我的想法对不对。

大人物 发表于 2012-8-6 18:43
后5天那个大概你理解错楼主原意了,呵呵

不过,接您的意思,这次去医院,大夫说我若不舒服也可以每天一 ...

应该就是1--10天,第6--10天每天吃一粒的意思吧?
那看看楼主是什么意思,我可能理解错了

貌似原作者5粒/10天 mtx,
这5粒可能第一天吃,也可能每天一粒,没展开来讲。
重点是他想避开吃mtx的前半段时间。。。后半段时间来喝酒,嘿嘿
看原作者啥意思吧{:soso_e120:}

这阅读理解还挺难做的{:soso_e112:}

大夫给我开过雪莲口服液,停药后想要孩子,大夫就给开了这个,喝了一个月

春夏秋冬 发表于 2012-8-6 18:53
应该就是1--10天,第6--10天每天吃一粒的意思吧?
那看看楼主是什么意思,我可能理解错了

我是十天吃一次,一次5片。

snowgirlapple 发表于 2012-8-6 19:04
大夫给我开过雪莲口服液,停药后想要孩子,大夫就给开了这个,喝了一个月

有效果吗?

serenafly 发表于 2012-8-6 19:21
有效果吗?

没啥感觉,只喝了一个月,一盒里面6支,三天的量。好像50多一盒。