爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 得了类风湿多长时间手会变形?请大家讲讲。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
   得了类风湿多长时间手会变形?请大家讲讲。

哈,直接滴说的话:不治疗或治疗失当,很快就会变形~
RA个体差异很大,发病、严重程度、进展情况、药物耐受等等各有所不同,自然预后效果也大有不同,最重要的一条就是早期积极、合理使用抗风湿慢作用药(DMARDs)治疗是减少致残的关键 。只有控制住了疾病进程,才有可能阻止关节炎症和破坏发生,减少或延缓骨破坏。
我在早期被误诊,耽误了两月,后又用中药两年,介入DMARDs时间晚,手指关节有几个在初期三个月就有所变形……所以早期治疗是非常关键的。

我得病12年多,才正规治疗3个月,手指头可以大体上算没变形,是走别的关节。真的个人差异太大,没法统一什么的,自己尽力努力维持,重视起来但也不要过分担心

是的,也是好怕。

我也是两三个月就发现手指完全变了,弯弯的,肉也没了,甚至在吃了小甲三个月后还出现了半脱位,恐怖,我是属于易变形的那种,因为抗CCP高。

丝丝 发表于 2012-8-9 18:10
我也是两三个月就发现手指完全变了,弯弯的,肉也没了,甚至在吃了小甲三个月后还出现了半脱位,恐怖,我是 ...

变形和ccp有关吗

lihua 发表于 2012-8-9 20:20
变形和ccp有关吗

据说CCP高的影响愈后。

woaiwoziji 发表于 2012-8-9 16:27
我得病12年多,才正规治疗3个月,手指头可以大体上算没变形,是走别的关节。真的个人差异太大,没法统一什么 ...

好幸运,不容易。

抗CCP的值反映骨头损坏的情况,即易变形。不过有医生也跟我讲吃药后能降下来就不要太紧张,就怕吃药降不下来,那就别想停药,甚至吃着药,也只管用百分之七八十,还会有一些关节在变形,无能为力。就这么恐怖。医学这么发达的今天,竟还是无能为力,真正就是癌呀,唉。

丝丝 发表于 2012-8-9 18:10
我也是两三个月就发现手指完全变了,弯弯的,肉也没了,甚至在吃了小甲三个月后还出现了半脱位,恐怖,我是 ...

我CCP阴性的,四月发病到现在,手指肿胀弯曲了,不知道以后会不会恢复。。{:soso_e109:}