爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 停药一年后复发

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是初期病友。
2011年3,4月份开始手腕痛以及肩膀痛,一个手指肿起来。后来迅速发展成为两个脚骨肿痛,下颚骨痛,双手腕双肩膀痛。
5月时候看医生确诊,服用止痛药美洛昔康+慢性药妥舒
5月我同时恋爱了
3个月以后,在爱情和药效的双管齐下后,我的身体毫无异常了。
2011年8月他和我求婚了。
因为自己不小了,考虑药物需要2年才能在体内清空,而2年后我也的确应该要孩子了。
于是8月停药,9月16日我们登记了。
在幸福中的我,很久都没有任何异常。
2011年3,4,5三个月,我工作忙碌,每个月都出差20天左右。
并且去的地方是临海城市。
潮湿,多雨,压力,睡眠不好,饮食不规律。
首先是某一个手指或者脚趾不舒服。
接下来两个三个。
2012年8月,
目前我2双脚的大脚骨肿痛,双膝盖肿痛,两个手腕肿痛,三个手指肿痛并伴有晨僵,下颚骨肿痛,后背脊柱肿痛,脖子痛。
一般来说,生病的人都容易烦躁,不悦。
但是我的心情一直都蛮平静。
我在自我怪罪,因为自己在年初几个月过分透支了体力,病又回来了。
今天,时隔大半年我再次来到了这个论坛,我决定继续服药了。
其实有点小遗憾,
虽然我现在痛的地方很多,但是都可以忍受并且没有什么明显变形。
我今年要不了孩子,明年也要不了,我本来计划是2014要孩子的。
但是现在再次决定服药,不知道什么时候可以要孩子。
其实得这个病真的三怕:怕气,怕凉,怕累。
但是当我以为我是个痊愈的人的时候,我忘却了注意,我故伎重演了。
病在我身,痛在亲人身,我不打算告诉他们了。
我决定去医院查一下各项指标后,然后就买药服用了。
真的希望自己可以洗心革面,有点急性,好好的生活好好的平稳的珍惜。
总之吧,问题都出在自己身上,还不晚,继续努力吧。

补充内容 (2012-8-13 11:35):
抱歉,有个日子写错了!是2012年3,4,5三个月,我工作忙碌,每个月都出差20天左右。
楼主加油,会好起来的。

让医生先别上影响怀孕的药物。

在病情好转的时候也不能太过大意,这是教训。希望这次服药能够像上次一样迅速有起色。

加油,祝楼主早日恢复。

停药半年就可以怀孕的呀。。。唉。。。如果严重那就先治病,,如果可以先生小孩子,,,生了孩子,这病就没什么大不了的了。。。

我和楼主一样,擅自停药又复发,不过我停药半年就复发了

好可怕,,难真的要一辈子服药吗?.
.......
希望楼主快点恢复好的身体,,,,....

小陌 发表于 2012-8-13 13:22
好可怕,,难真的要一辈子服药吗?.
.......
希望楼主快点恢复好的身体,,,,....

一辈子服药并不可怕,可怕的是一辈子服药病情一丁点都控制不住,仍然在继续发展……

楼主现在重新开始坚持吃药,坚持治疗,有问题就多去医院,反正腿脚好,多跑几趟,随时看诊,给控制住了,以后会有停药的时候的。尤其你是在发病早期,控制好是很容易的。要有信心!