爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我的病情得不到控制怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友,我 是一个老年患者,我是一名近一年病史的类风湿患者,自去年7月份服用了隔天一片的强的松片后病情一直未继续恶化。但近来双膝关节又严重了,在不负重的情况下都不能曲伸,连坐下,起立,走平路都很困难、疼痛。由于我先患有肝硬化,后得这个鬼病,所以医生一直不敢用西药,一直服用一些中成药。因为西药都有很大的负作用,而且是对肝肾肠胃有刺激,甚至会引起大出血。那对我来说无异于雪上加霜,可是这次看病后医生建议我一是加大强的松的量,二是试用甲氨蝶呤,前提是在血常规和转氨酶正常的情况下服用。但我看了药品说明书后,发现这个药只字未提类风湿,说的都是这癌那癌的,负作用都是对肝肾有害,甚至大出血。好像是化疗。太恐怖了。我非常迷惑,我究竟该怎么办??特此请教诸位康友,下一步我该如何治疗???现在我的双膝水肿,病情得不到控制,我真是生不如死,痛苦极了,这个年怎么过?急切盼望大家出出主意,在此谢谢了。[sikao] [sikao]
这位老师,建议你还是服用甲胺爹零吧,虽然他说明书写的是治疗癌症的,其实许多类风湿患者用它疗效都很好的

他也是目前公认的治类风湿比较好的药,算是经典药物了,也便宜。

我用了几年了,没事。不过这个跟个人有关系,有人用会恶心,我还好。

不过这个是慢作用药,要2-3个月起效,所以我觉得医生叫加大强的松的

量是有道理的。因为你目前正在急速发展中,要控制住,否则会造成关节

的不可逆变形。

激素就是这样,我开始用1片,也没作用,后来到2片就很管用

新年到了,祝你好运!

如果有肝硬化,那应该是不能够再服用这类西药的,否则代价会更大的。

用中药, 雷公藤   南蛇藤.

没想到在这个时候还有这多好心的康友给我出主意,我太感动了,在此谢谢了!为了不辜负大家的关心和我的家人和孩子们能过一个安祥的春节,我唯有努力坚持了!
节前只有加大激素的量了,我在此论坛浏览时曾经看到过有人曾说过服用激素时最好是隔天服用,所以我加大量后就改为隔天二片,看来没有什么作用,我想再加大一点量,不知怎么加法。加多少?加多了怕以后减不下来,加少了又不管用。有人看到过这个话题没,我找不到了请告诉我网址谢谢!再次感谢了!!

既然已经使用上了激素,不能马上说停的了,你可以早上一次性用量二片,吃上一段时间应该会好些的,但是看到你说关节腔内积水现象存在,我觉得你还是有炎症没有控制,吃激素的同时也应该用些抗菌素之类的药品,比如英太青或者则立之类的,这药可以起到镇痛消炎的作用。
因为你的肝脏已经受损,所以我也觉得你用甲可能不合适,你还是以缓和点的中药来代替吧,雷公藤也不能用,它的副作用也是挺大的,加之年纪偏大,一切用药都要小心才是!我也只是个建议而已,一切还要靠你自己来斟酌了,或者还是听听医生的建议吧,最后我祝你新年好运!

而且可以考虑先用下外科的,比如关节镜,滑膜切除吧,赶紧控制住.
山海棠比雷公藤副作用小点的...
美卓乐好象比强的松副作用小点的...
注意防止骨质疏松,可以考虑加上保健品,把身体调理好,蜂产品和蚂蚁还有泥鳅,芦荟对肝脏有益的.
好运哦![tianshi]

我觉得医生的建议还是正确的,但考虑到自身情况可以尝试着使用,谨慎用药~~

您的年龄大,长期使用激素,副作用也很麻烦。不过,好在现在剂量不大。激素不是控制病程的药,如果确诊是类风湿而不是风湿,就适当应用免疫抑制剂。像帕夫林,中药白芍中提取的芍药总甙,说是还有一定的保肝作用。我没有用过,详细情况咨询专科医生。还有生物制剂可以选用。
不知道您在什么医院就诊,像您这样的情况,最好到正规大医院的专科门诊,接受专科医生的治疗。单纯使用激素,是不行的。

建议先打针德宝松(在膝关节处)作"桥治疗", 爱若华/每日2片+帕扶林/每日3次+强的松/每日三次, 因为帕扶林有护肝作用,与爱若华有协同作用. 另外可以吃点保键中成药:参芪片

早日好转