爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 治疗不理想

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
女儿吃甲氨、爱若华已有3个多月了,但手指消肿不理想,不知是药物起效慢还是别的原因呢。
服药情况:
甲氨每周一次,每次5片
爱若华每日一次,每次一1片
维柳芬每日2次,每次片4片
叶酸每日一次,每次1片
醋酸泼尼松每日1次,每次1片
看来要想找到适合自己的治疗方案也是件不容易的事{:soso_e105:}
上礼拜女儿吃药已经有不适的反应了,恶心、没食欲,以前从没有过。
3个月前吃的是帕夫林和纷乐,只是拉肚子而已,现在可好,连拉肚子带恶心全上了。
郁闷{:soso_e154:}

目前用药挺规范的,不知化验指标有好转吗?除了肿,疼痛情况好点沒有?耐心治疗,这个病是真不好对付的,问问医生是否需要调药。

要不要用点中药配合治疗?

一天用一次爱诺华可能量不够。早上加上一次药(如果纷乐有用,可加纷乐)。
维柳芬没用过。
叶酸也不需要每天服用吧?用甲胺后第二、第三天各一粒可以了。

莲的心事 发表于 2012-8-22 13:03
一天用一次爱诺华可能量不够。早上加上一次药(如果纷乐有用,可加纷乐)。
维柳芬没用过。
叶酸也不需要 ...

叶酸的吃法一共有3种:1.1天一次,每次一粒。2.吃甲胺的第二天1粒,第三天1粒。3.吃甲胺的第二天吃两粒。
理论和依据也是各说各有理。

来福米特也是,省城的医生喊我一天一粒,我所在地的医生喊我早一粒晚一粒。

Mtx也是,省医院的医生说,症状好转稳定,可以试着减掉半到1颗。我所在地的医生说,甲胺最小的量是4颗,不能少于4颗,否则白白承受了毒性却没有获得他的有效性。

以上说法仅供楼主参考。

吃甲胺的确挺恶心的,我说说我的感受供楼主借鉴
我开始是睡前吃,恶心一周。
接着饭后吃,恶心2天,
再接着,我吃一半饭,吃药,再接着吃另一半饭。同时,吃药的当天和次日无节制的吃东西,什么好吃吃什么,想吃什么吃什么,就一个劲的吃,恶心半天或无恶心感。结果本来就不廋的我就更不廋了。
最后,祝你服药顺利!

为什么不吃艾得欣呢,我的效果不错。咨询下大夫或换地看。

看来我真的心急了,我才吃了半个多月,就着急觉得效果不好

是消了又肿,还是一直肿?
我去年控制得很好时,与常人一样,但右手有两个小关节一直红肿(不疼),大约有7、8个月,后来,消肿了,但关节有点小变形。
如果某个关节一直肿,可否注射得宝松之类?
其实我也不懂。你可以问问医生。