爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 今天去检查,指标升高了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天上午去医院抽血检查了,中午拿到结果,其中丙氨酸氨基转移酶 56  参考值(5~40),天门科氨酸氨基转移酶 40  参考值(5~40),医生说没关系,要到80以上才有参考价值,可心里还是有点担心,是不是应该吃点什么保肝的药啊?
你吃药时间好象很短吧,,,怎么这么快就升高了呢。。

我的这两项也是随之吃药越来越高了,还有半个月去检查,不知道情况如何呢。

大夫说没问题,应该就不用吃护肝药吧,,因为有的人不吃护肝药,继续用药,这两项也会降下去的。。如果担心,就吃上些护肝的药,我看长期吃药的康友,有加护肝药一起吃的。

我还以为是风湿四项检查的指标升高了呢。吓我一跳。

简单DE幸福 发表于 2012-8-31 16:11
你吃药时间好象很短吧,,,怎么这么快就升高了呢。。

我的这两项也是随之吃药越来越高了,还有半个月去 ...

吃了快一个月了,这两项原来都很低的,一下子高了三四十,有点担心啊!

简单DE幸福 发表于 2012-8-31 16:12
我还以为是风湿四项检查的指标升高了呢。吓我一跳。

没查风湿四项,只查了血常规,肝功,肾功,其它还好,血沉也降了,有16,上次是28

对啦,护肝的药有那些呢?

overfly 发表于 2012-8-31 16:24
对啦,护肝的药有那些呢?

这个。。我没吃过。。

但我写过两种康友们吃过觉得还不错的。
1甘乐片
2哈药三精千鹤制药“复肝片”

你还是听医生的哈,我的权供参考。

论坛上有好多关于肝功受损的贴子,妹妹搜搜看。

除了这两项差一点,,血沉正常了,是好消息呢。

简单DE幸福 发表于 2012-8-31 16:35
除了这两项差一点,,血沉正常了,是好消息呢。

血沉正常估计是吃药的关系吧,我更担心肝受损

overfly 发表于 2012-8-31 16:23 没查风湿四项,只查了血常规,肝功,肾功,其它还好,血沉也降了,有16,上次是28

那还是不错的,不要太紧张,定时复诊。