爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的类风湿治疗情况,请各位病友给个建议

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好啊~,今天来跟大家说说我的病情

我是2012年4月确诊的,从2011年12月的时候肩膀剧烈疼痛,然后去南京军总查的,当时血沉是7,类风湿因子是87,抗CCP检查是120,因为是军总是西医,不敢给我确诊,就开了西乐葆回去吃吃,回去吃了一盒就不疼了,也就没往类风湿上想,后来到2012年1月时候,发现双脚的脚后跟疼痛,手指也开始疼,觉得不对劲,不像是累着了的疼痛,就去江苏省中医院(后面就一直在省中看的,办的门慢),确诊是类风湿关节炎早期,苏建民医生主治的。当时开的西乐葆(一天一粒),甲氨蝶呤(每周4粒/每周一服),正清风(一天2粒),防止骨质疏松药记不得名字了,就吃了一个月就停了,还有配的活血的中药。
吃了大概2个月以后,去复查,检查结果是血沉5,类风湿因子58,抗CCP大于200,C反应蛋白正常,医生看我吃中药反应很大,体重从90斤一下子掉到86斤,就把中药给停了,换尪痹片吃(一天三顿,一顿三粒)其他的都没变,接着吃。。。
然后就是到了8月底的检查,血沉4,类风湿因子已经到正常值了,抗CCP 也下降到75了,医生说我这几个月也没感觉到疼痛了,就让我把西乐葆减量,隔天吃一颗。尪痹片也改成一天两次,一次3片,我中间犯错误了,没有听医生的,停了西乐葆2个星期,23号开始右边肩膀开始感觉一阵一阵的疼痛,当天晚上回家就吃西乐葆了,现在就按照医嘱隔天吃一颗。

像我这样的检查结果是不是算症状好转了,苏医生说我像我这样不疼手脚关节,只疼肩膀的人很少。而且抗CCP也下降的太快了。她还是要观察。
现在就想问问各位病友,我现在情况是好转了还是其他什么的,为什么还是感觉到疼呢,医生也没让我忌口,基本上我现在什么都吃,就是对大寒的食物不吃。这个饮食没影响吧。

我10月3号结婚,现在已经领证了,打算明年怀孕,不知道能不能停药半年在怀孕啊~ 请各位病友帮忙解答一下。。。不胜感激。
的确不大像类风湿关节炎,MTX还在吃吗?听医生的吧,多观察,继续用药。非甾体抗炎药原则上不是长期用药。
想备孕需要停药半年,可在准妈妈新妈妈版块里看一下用药建议。

健康宝宝 发表于 2012-9-25 13:40
的确不大像类风湿关节炎,MTX还在吃吗?听医生的吧,多观察,继续用药。非甾体抗炎药原则上不是长期用药。
...

MTX这个是什么药啊~甲氨蝶呤吗?非甾体抗炎药这个我也不知道什么药啊~我吃的这四种药里有你说的那种吗?

不好意思,打字顺了,忘了你是新人~
MTX是甲氨喋呤
非甾体抗炎药包括西乐葆

健康宝宝 发表于 2012-9-25 15:04
不好意思,打字顺了,忘了你是新人~
MTX是甲氨喋呤
非甾体抗炎药包括西乐葆

恩 恩 我刚刚在社区里看你其他帖子,已经知道啦,看看姐妹们怀孕前中后都好痛苦,我老公还想要2个宝宝,我现在连第一个宝宝都不敢生,哎~这样的身体我害怕会撑不住啊~

看你那么少的药就控制得很好了,化验指标又那么低,不知有多少人羡慕呢
没问题滴,抓紧时间赶紧滴生,最好一次俩,OK,万事大吉~~~

健康宝宝 发表于 2012-9-25 15:17
看你那么少的药就控制得很好了,化验指标又那么低,不知有多少人羡慕呢
没问题滴,抓紧时间赶紧滴生,最好 ...

恩 恩,借你吉言。。谢谢。

大家说得对,抓紧生一个小宝宝,然后系统治疗。

楼主治疗的不错啊,指标降低的好快。祝福你,准新娘。
像你这样,生宝宝是没啥问题的。要真是怀个双胞胎,可美了你。

yxlyxl 发表于 2012-9-25 23:50
楼主治疗的不错啊,指标降低的好快。祝福你,准新娘。
像你这样,生宝宝是没啥问题的。要真是怀个双胞胎, ...

恩,我老公也在论坛看帖子学习呢,,务必要生一个健康的宝宝