爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 急!急!求助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
早上因为被车撞了,下午前往医院拍片子
意外发现原本就有点肿的中指,手掌与手指交接处,已经骨质被破坏,形成铅笔帽症~
医生说只有打生物抑制剂,我询问医生有无活动,医生说类克有
但是看到坛子里有病友,停了抑制剂后,又发病,害怕自己也会这样,对类克效果也不解
但是病情越来越严重,几个月时间,手指的骨质被破坏,内心完全惶恐,求建议~

补充内容 (2012-9-27 19:49):
类克还是贵了点,说是用以赛普更安全,便宜点

补充内容 (2012-9-28 22:34):
我去年手指开始肿,今年年初拍的手部片子还是一切正常,昨天拍就已经侵蚀了
看着自己的骨头少了点,很明显的,真是感觉很恐慌
我正规用药1个月,可是肝功能就马上异常了
我之前都是在正规大医院看的,虽然

补充内容 (2012-9-28 22:35):
虽然没确诊,但是用药也是这类的药,其实效果都不大
我觉得可能是自己身体已经麻木了
所以,如果有机会还是想尝试
我已经不止一个关节出现骨质破坏了,真的是很不想放过每个机会
看着自己的手指打字都会突然开始发抖,无法控制,真的是好怕,生命还有那么长,以后的路真的是怎么走呢,我很想控制,很怕没机会感受生活的美好,就被局限起来
听医生的 可以找两家医院看

如果医生都这么建议的话那就只能打

只能帮顶了

也来加把劲。

还是听大夫的吧,必定人家权威啊

看你被撞拍的照片,你食指和中指与手掌连接处肿的啊~    我不怎么懂生物制剂就不发表生物制剂的言论了,总之照顾好自己哈!

不清楚楼主正规治疗用药多久了,病情控制住是需要时间的,生物制剂能不用上就别用。我的右手中指也肿了好几年了,还可以伸直呢。手指变点形也无所谓吧

风雨之后见彩虹 发表于 2012-9-27 23:21
不清楚楼主正规治疗用药多久了,病情控制住是需要时间的,生物制剂能不用上就别用。我的右手中指也肿了好几 ...

我去年手指肿,今年年初拍手部片子还是一切正常,昨天拍就已经侵蚀了
看着自己的骨头少了点,很明显的,真是感觉很恐慌
我正规用药1个月,可是肝功能就马上异常了
我之前都是在正规大医院看的,虽然没确诊,但是用药也是这类的药,其实效果都不大
我觉得可能是自己身体已经麻木了
所以,如果有机会还是想尝试
我已经不止一个关节出现骨质破坏了,真的是很不想放过每个机会
看着自己的手指打字都会突然开始发抖,无法控制,真的是好怕,生命还有那么长,以后的路真的是怎么走呢,我很想控制,很怕没机会感受生活的美好,就被局限起来

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-9-28 22:32  我去年手指肿,今年年初拍手部片子还是一切正常,昨天拍就已经侵蚀了  看着自己的骨头少了点,很明显的, ...

我有看过一个帖,里面说医生建议急性期有生物制剂先把它压住,稳定期时再用要维持。

你只是正规用药1个月,就肝功能异常停下来,药物应该还没到起效时间。不见得是不好用,不过是需要一段时间,但还肝功能异常。这是难点